烟台论坛-烟台社区

点这里注册

匆匆那年·2014我的行走足迹+新年的第一次出行,虽然是出差,但是我玩的很开心

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

新年的第一次出行,其实本意不是出去玩的,是因为要去枣庄出差,然后最后一天,中午就结束了,火车是晚上九点半的,所以就选择了去一趟台儿庄。
之前在论坛看小编雪儿发过去台儿庄的召集,所以对这个地方还是很期待。
从枣庄的薛城区做B10路,直达台儿庄,不过不得不说,一个多小时的路程有点远啊。
不过同城游的好处就是,七十公里的路程,只要五块钱的车票钱。
我不得不说,其实我那天是起晚了的,跟自己说好八点半出门,结果八点半我还赖在宾馆的床上。
十点的十分的时候,我到达了B10的终点站,枣庄高铁站。被告知去台儿庄的车四十分钟一班,而不巧,刚刚走了一班。我就站在那个又冷又黑的桥底下,吹着小风等着车。原谅我,太冷了,我没拿出手机拍一张又冷又黑的桥底下。
上车以后我又睡着了,我晕车,不睡着就得吐。
再次醒来的时候,已经快到了。票上的出票时间是12:25。

门票是淡季,120一张,其实我提前一天应该在携程或者去哪儿上买的,我看过,108一张,但是不提供当天7点之后的购买。行吧,差的也不大。但是其他小伙伴如果自己去,可以提前买哦。
在售票处可以拿一张游览图,上面有路线指导,你可以根据这个安排来走,但是要注意的是,台儿庄是有表演的,在不同的景区不同的时间,如果你有想看的表演,可是一定要根据你的时间来选择路线的。

从售票口到景区,其实很远,要走二十分钟的路,所以我又买了一张往返的船票:10元。
就是这个船,有没有微服私访京杭大运河的赶脚。

晃晃悠悠的,到了景区的门口。一眼就被城墙上的花儿惊艳了。那是立体的缎面花,一大朵一大朵的就那样开着。

一个人的好处是自由,坏处是所有照片都没有我啊没有我。所以不是我故意不爆照片的,就是没有人给我拍的啊。
真正走进去,就不想写东西或者描述了,算是比较古色古香的一座古城。保留着运河的原始部分。

不说废话了,上图吧。

我在这个店里买了两张碟,因为当时我走过去的时候正好老板在一边打着手鼓一边放着音乐。

可能是去的时候好,几乎没什么人,所以景色里就全都是景色,没有什么人。感觉还是很好的。

还有一个基督教堂和一个天主教堂,外面看着很雄伟,其实里面是箜的。

看这个地方的时候,其实我是吓了一跳的。

这个地方叫船型街,俯视确实是船形状的。而且我在这里坐着,晒着太阳看了一会戏。
虽然我听不懂唱的什么,但是咿咿呀呀的感觉伴随着暖和的太阳还是很舒服的。

街道上很多小店,买各色的小东西,我看了半天什么都没买。

一个是因为时间不是特别多,二是因为有点重不愿意背,三是因为,出门带东西确实麻烦,漏了谁都不好,不如谁都不带。所以我没买,什么也没买。

这个地方是酒文化的展览,一进去就是酒糟的味道,这里的工作人员一定不感冒!

这个地方叫月老庙还是什么的,反正是月老,所以我就拍到了一个这个。不知道当时写这个锁的两个人还在不在一起了。其实时光真是很恐怖的东西,带走一些,留下一些,完全不考虑你要什么。

这个应该大家都认识吧,就是老辈裹小脚的那个三寸金莲的小鞋子。台儿庄居然有个青楼展馆。呵呵了。

临走的时候,遇到了乾隆出巡。拍了一张皇上整理衣服的照片,不会抓我吧!!

回去的船上远远的拍下这张照片,就是一天这样结束也挺好。是不是。

夜景部分,实话实说,不是我拍的。吼吼,因为首先,我的手机根本拍不了这么清晰,其次是天黑了,我不知道最晚的车是几点,我还得回薛城区做回烟台的火车。所以,从网上给大家当了几张,大家欣赏一下吧,有机会我也想再看看夜景的部分。

去之前也有顾虑,不知道会不会让我失望,但是真的去了才发现,其实每个地方都有她自己的味道。
例如台儿庄,她不像南方的水乡,没有那么多的潮湿和温热,但是有北方水城的干净和苍健。有机会我还想再去一次,看一看夜晚的台儿庄,看一看我从网上档的图片,都是哪个角度拍的。
推荐度:☆☆☆☆

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 是吧是吧,台儿庄很美的~

相关帖子推荐

匆匆那年·2014我的行走足迹。年终活动,晒你2014年的旅游足迹,领属于你的新年旅行! 编辑
匆匆那年,匆匆每年。2014马上就要过去了,这一年你去过了哪里?有过怎样的旅行?我们总在感叹时光飞逝,抓不住如流水的时间,但我们却可以用文字和照片来记录旅行的美好。烟台论坛旅游休闲频道年度征文活动火热开启!12月30日~1月31日,这里征集你2014年一年来的旅行足迹:游记、攻略、美图等旅游贴。参与活动就领经验和金钱,更有两日游、温泉门票、滑雪票等你来领!2014年末了,文字美图来一套,就是要拉仇恨,就是要惹人羡慕,就是要炫你去过好多地方,就是辣么任性……

沙发
台儿庄!我也去过,很超出预期的地方,夜景超美~我是跟团去的,亲没吃里面的小吃吗?那个泡椒鸡爪特别好吃!

板凳
哈哈,小心皇帝来找你。景区还有这样的表演吗?每天都有吗?还挺好玩的呢。

地板
楼主是坐高铁去的?真是大方便。是从烟台南站走的吗?多长时间能到,看看有时间我们也去看看。

漂亮!台儿庄真的很美,还想再去一次,嘿嘿~

台儿庄适合多玩几天滴,不过感觉楼主一个人,好寂寞哦。
图片很美丽,但是冬天有点沧桑感

感觉很古色故香!有种古城的感觉!报团多少钱啊?

适合什么季节去啊

还是觉得应该住一晚,看看夜景

顶,没有时间和金钱去旅游,看看照片也不错

呵呵,你那两张碟是什么音乐?卖给我一张吧,好东西与朋友一起分享呗

去过,总感觉和云南大理,江南周庄等有似曾见过的地方,开发的景区。

项天 发表于 2015-1-13 20:51
去过,总感觉和云南大理,江南周庄等有似曾见过的地方,开发的景区。

恩,听很多人说都差不多,但是我觉得还是有自己的特**,可能我去的地方太少了

我梦故我在 发表于 2015-1-13 15:01
呵呵,你那两张碟是什么音乐?卖给我一张吧,好东西与朋友一起分享呗

我已经送人了,是手鼓的碟

fufeng 发表于 2015-1-13 10:56
顶,没有时间和金钱去旅游,看看照片也不错

谢谢,我这也是出差然后空了一天,不然真是没时间出去

冷含 发表于 2015-1-13 09:42
还是觉得应该住一晚,看看夜景

是啊,特别是回来以后,一看夜景的照片,太漂亮了

栀子花开猪来了 发表于 2015-1-10 22:07
感觉很古色故香!有种古城的感觉!报团多少钱啊?

我是自己去的,抱团,我建议你问问小编吧。我也是偶然。春天秋天应该更美吧  @论坛雪儿  

旺仔妈妈 发表于 2015-1-10 15:21
台儿庄适合多玩几天滴,不过感觉楼主一个人,好寂寞哦。
图片很美丽,但是冬天有点沧桑感

恩,有机会应该去住一天什么的,是啊,一个人,是很寂寞,也没人能帮我拍照,我也就是自己走走看看,在阳光下听听老人唱听不懂的戏文

论坛雪儿 发表于 2015-1-10 11:52
漂亮!台儿庄真的很美,还想再去一次,嘿嘿~

下次雪儿去过夜的时候,我也去