烟台论坛-烟台社区

点这里注册

有你在,这是最有爱的旅行+背上相机来一场短小精悍的旅程

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
2014年9月份,
在蓄谋了很长一段时间之后,终于踏上了去乌镇西塘的大巴。
说来也巧,在欧尚上车之前,看见了一个朋友大哥,热情的邀请我去云台山,
说想去乌镇西塘,下次他去的时候带着我再去。
才不唻~~

一路上,真是啥新鲜事都经历过了,各色的人,各个年龄段的人,
你说你岁数那么大,跟着折腾什么啊?

好在顺利的到达了乌镇西栅,一个融汇了古今中外的地方,
小桥,流水,人家,
但是少了夕阳,少了枯树,少了昏鸦~

生平第一次坐了船,严格来说,也不能算是船的船,总之没有晕船的感觉,窃喜一下
同行的一个小姑娘,在交流中得知,她离我家好近,所以一路上我俩都是一起的,不管是找景点,吃小吃,混酒吧。
她本来是打算跟同学一起来,后来有事,只能她自己,
而我,本来就是打算自己,去感受一番走在路上的感觉。

上午西栅,下午西塘,紧凑而乏味的安排。
西栅还好说,人没有那么多,再就是下着毛毛细雨。
下午的西塘,好么,真是人挤人好么,随时得注意脚下好么,一不小心就会掉河里好么,
烟台人不要那么多好么。
在一个店里买围巾,一百块3条,我跟同行的小姑娘在凑着的时候,一位龙口的阿姨搭腔跟我们一起买了,
这是烟台人包场了么?
我跟小姑娘一边找景点,一边吃小吃,顺便买了点民族风的小饰品。

等到差不多7点多了,我俩商量了下,去酒吧看看呗?
一拍即合,进了一家忘记叫啥名的酒吧。
点了四瓶果酒,来了点小吃,要了一杯橙汁。
我能偷偷的说,酒吧里面,男的很少么?十比一的概率,这。。。。

第二天去了西湖,我俩跟另外两个威海的姐们俩一起走了大半个西湖,一开始是想骑自行车的,但是西湖那边是哪借哪还,这个规矩有点绕,
所以,我们就商量,直接走的吧。
逛了西湖,到了断桥,
能去的地方,都去了,

第二天下午返程,总之累的要死要活,第三天早上一点半到的烟台,
真的是超累,真替那些大爷大妈们累。

五香扒肉,好吃,推荐,就是有点贵,一点点的东西,五块钱。

撒尿牛丸跟五香豆腐,有点腻,不推荐,哪里都有的东西。当时吃撒尿牛丸的时候出了件乌龙,我一口咬下去,次出来汤了,把旁边经过的路人给烫了,我又是道歉又是递纸巾的,刚开始那个人估计都要开骂了,看我态度比较好,忍住了,

肠粉,不知道正宗不正宗,味道一般。

好吃的,就拍了几张,剩下的,我俩光顾得吃了,没拍。

这个应该是西栅的时候拍的,身体不舒服,照样逛的不亦乐乎。敬业!

西栅若干桥中的一座,

遗憾的是,好多照片,都存在相机里面,但是后来都不知道哪里去了。
所以,开春赶紧来吧,
又可以出去玩了。

相关帖子推荐

有你在,这是最有爱的旅行!写游记,赢门票,和Ta来再来一场有爱之旅吧! 编辑
❤爱生活爱旅行❤ 以爱之名,你有过几次难忘的旅行?那一年,那次旅行,和最亲的宝贝,和亲密的爱人,和最爱的父母,和最好的朋友……在路上的日子最珍贵,那些携手走过的远方都是一段最美好的回忆!有爱就要和我们一起分享!旅游休闲频道二月份征文活动:有你在,这是最有爱的旅行!快快记录或回忆属于你的有爱旅途!温泉门票、滑雪门票等大奖等你来拿!凡参加活动的游记都有机会被推荐到论坛首页,并获得经验金钱奖励哦~❤

沙发
一直想去都没去的地方,楼主是呆了几天?
PS.楼主好瘦啊!

板凳
漂亮!很美好的地方,小桥流水人家的。我也想去,就是不知道是抱团去合适还是自己去合适……

地板
想看你相机里拍的图片

晶莹飘雪 发表于 2015-2-11 16:59
一直想去都没去的地方,楼主是呆了几天?
PS.楼主好瘦啊!

时间很赶,真的很赶,周五晚上七点左右发车,周六上午九点到西栅,下午两点左右到西塘,第二天早上四五点起床去西湖,下午一点往烟台赶,周一早上一点半到两点到烟台。
就这么个行程。
我是小骨棒,所以显的很瘦

眯着眼看世界 发表于 2015-2-11 17:02
漂亮!很美好的地方,小桥流水人家的。我也想去,就是不知道是抱团去合适还是自己去合适……

经济实惠,抱团去
想深度游,就自己去

眯着眼看世界 发表于 2015-2-11 17:06
想看你相机里拍的图片

都没有了,不知道内存卡怎么回事 还是我自己捯饬的没有了

你刚说的什么????酒店里男女比例是1:10???一个男人十个女人??!!!!
我擦,我怎么遇不见这样的情况,我去过的都是狼多肉少,反过来10:1的

限量版男人 发表于 2015-2-13 09:27
你刚说的什么????酒店里男女比例是1:10???一个男人十个女人??!!!!
我擦,我怎么遇不见这样的 ...

不是酒店,是酒吧,放眼望去,几乎全是女的

求约会  求旅行

可以报团赶紧约去