烟台论坛-烟台社区

点这里注册

有你在,这是最有爱的旅行!俩妞成都重庆双城游

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
13年10月的时候和好丽友一起决定外出旅游
去哪好呢?决定为了吃,去成都和重庆。
第一不想去太远的地方,只想在城市里呆着,成都和重庆有不同的文化底蕴
第二机票当时很便宜!!这个影响也很大哈哈

我们也是出发前随便看了一下游记,没有做攻略
没有做笔记,就坐着飞机去了,当时也是想着
到了以后随便逛逛,想走了报个一日团啥的,
不想走了悠闲的在城市里吃吃吃!
没想到没吃啥,确是玩的特别开心!

网上定的酒店就在宽窄巷子附近,步行就可以过来,很方便

商业味道很浓的地方,不过作为旅游客逛逛还是蛮不错的

成都是一个特别有味道的地方,去过北京,再来成都
反而觉得成都更能代表中国,有那种味道,
也说不上来,来了就知道了,特别舒服特别来了就不想走

每个景点都有小吃一条街不是 全国各地的都差不多,也是吃几样就吃饱了

看看当时,看看现在。。。
时光流逝,美好的旅游真的值得一辈子回忆
愿你我白发苍苍,还能一起吐槽逛街~

成都的另一个必去,锦里,打车起步价很便宜很近
晚上来比较美,白天的话和北京的南锣鼓巷,丽江古城都差不多

锦里的特点是到处都是美美的不同的灯笼
虽然商业但是不浮躁

小酒吧一坐,看人来人往

成都必去,也是在市里,非常近——杜甫草堂
还有成都不花钱的人民公园,早上步行过去,能走半天,特别舒服
杜甫草堂门票60元,我们觉得还是满值的,其实就是一个大公园
成都,每一个地方都让人特别舒服

远处的小草房就是杜甫的小房子,围绕周边建起公园,保护起来
里面的商业,售卖的东西都特别有味道,售卖手工本子、手绢等

成都的茶文化、麻将文化,真是见识到了
到处都是悠闲的老人一起打磨时光,这里是人民公园

长长的走廊是不是很梦幻

墙角的小猫咪

绿树、古塔、溪泉,一切都是那么舒服
仿佛什么都能忘记,特别适合解压

四川的特色火锅,他们这边的蘸料是香油~~
一开始可能受不了,但是不用香油你会辣的受不了的!
而且这边没有涮肉。。全是各种黄喉啦 鸭肠啦类似的

来成都必须要参观一下博物馆啊
少数民族特别多
藏族文化特别丰厚
很有有中国特色的传统和艺术都在这面发展的

相关帖子推荐

有你在,这是最有爱的旅行!写游记,赢门票,和Ta来再来一场有爱之旅吧! 编辑
❤爱生活爱旅行❤ 以爱之名,你有过几次难忘的旅行?那一年,那次旅行,和最亲的宝贝,和亲密的爱人,和最爱的父母,和最好的朋友……在路上的日子最珍贵,那些携手走过的远方都是一段最美好的回忆!有爱就要和我们一起分享!旅游休闲频道二月份征文活动:有你在,这是最有爱的旅行!快快记录或回忆属于你的有爱旅途!温泉门票、滑雪门票等大奖等你来拿!凡参加活动的游记都有机会被推荐到论坛首页,并获得经验金钱奖励哦~❤
沙发
重庆——一个非常矛盾的城市
到处高楼林立,转眼就是未改造的村道
一看非常时尚,再看有浓浓的中国特色

个人更喜欢成都的舒适休闲,重庆节奏太快~

重庆洪崖洞夜景,真的很美

各种小吃,来到四川就是小吃啊!!

如果有机会,还是要再去成都,这次只在市里,周边好多景点木有去,下次一定要玩全啦!

板凳
巴蜀之地,好吃的好玩的真多。看着我都想去了。亲这是去了几天?大约花了多少?

地板
打算四五月份的去,出来火锅,有没有特别推荐的好吃的?

适合自由行的地方

晶莹飘雪 发表于 2015-2-12 08:53
巴蜀之地,好吃的好玩的真多。看着我都想去了。亲这是去了几天?大约花了多少?

我们好像去了4.5天吧 人均6000元

周1972 发表于 2015-2-12 09:17

由于我们没做攻略。。。所以都是走到哪吃到哪。。不好意思啊亲

看到火锅,整个人都沸腾了

我最爱各种面,那个火锅实在是不能接受

去这地方就是一个吃啊。。哈哈

O(∩_∩)O哈哈~太美了,确实像楼主说的那样,重庆节奏快,我在那读过几年书,成都适合休养度假。。。。有机会带着孩子一起去!!吃各种小吃 哈哈哈哈 想起都好吃

阿狸和轩儿啊

韵味大重庆

头像被屏蔽

两个大曼都不糙

果断收藏,,,真想去呀。

周1972 发表于 2015-2-12 09:17

成都火锅推荐去蜀九香和巴蜀大宅门。