烟台论坛-烟台社区

点这里注册

有你在,这是最有爱的旅行+只为在你需要的时候陪伴没有遗憾

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       虽然这个题目起得有点伤感,但还是觉得这几个字能表达自己的心情。顺子的小脾气越来越大,顺妈和他的相处过程中欢乐时吵闹时都是那么刻骨铭心,昨天和他说起有一次我们两个人吵架谁也不服谁,最后两败俱伤,他还记得清清楚楚,小孩子真的不能小瞧啊。
       从去年想要给他一个一年旅行一次的计划,这个计划没有告诉他,只是在我的心里一直隐隐有这个想法,逃避现实生活,去远方找一个人少的地方静一静。今年的大计划没有,小计划也因为种种工作原因么有付诸行动,工作越来越忙,失了初心,也失了出去旅行的意念,但愿以后不要失了自我。先把去年十一的潍坊小游发上来,给自己做个引子吧。以后每年都要利用五一十一和过年能出去玩了,先把之前的写出来,同时也期盼着这次的小旅行中的小故事能让我在将来的有生之年甜甜的去回忆和他在一起的好时光。

刚才翻了一下相册,满满都是幸福的回忆。我们的行程第一天到达潍坊中金国际酒店,这是个刚开业的酒店,我们很满意,在网上订的才不到一百块钱,位置特别方便就在火车站旁边,走两站是人民公园,后来证实这个选址很合适,孩子们在一起玩不在乎什么风景名胜,有志同道合的同伴,有妈妈的陪同,有玩有乐有吃有喝就是幸福感倍儿足啊!第一天下午到潍坊,酒店放下包裹就去了人民公园,可惜已经日落时分,去转了一圈就回,也算是熟悉一下环境了。第二天潍坊植物园—— 十笏园 (结果去了没进去)——白浪河湿地公园,这次的同伴还是去年海南那三个小家伙,陌妈从广州过来和我们会师真的很佩服她带着娃四处奔波的勇气,同时也深深地后悔小学地理没好好学,到现在东西南北地理知识太匮乏,基本就是个路痴,南大街走到头都不知道东南西北的人啊!
       第三天,又去了个人民公园,这次可是有备而来的,因为之前看到公园里有人在捞鱼捞虾哄孩子,我们第二天在白浪河湿地公园给每个娃买了个大鱼网,可惜因为今年天气干旱甚少下雨,导致白浪河一片干涸,渔网没有用武之地。下面就看图说话吧!

临行前在火车站兴奋的小伙

第一天下午,人民公园。

潍坊的公园很多,人也不少,可能公园给人的感觉就是很悠闲,本地的南山公园、塔山公园可能因为身在其中不觉得好。
乍一来到陌生地方,忽然就很享受这种安静,也不着急催着娃娃们走了,也不着急找吃饭的地方了,就这么一路走着一路逛着,生活如果可以天天这样就好了,可惜终要回到柴米油盐。所以,旅行只是给自己的心一个放松的理由。

因为是湿地,湖很多,湖依着树,树环着湖。看到老人孩童就这么闲淡,时间仿佛静止一般。

白鸽很多,不怕人,扑棱扑棱翅膀就在树梢上栖息,甚至落到你肩上。

整个公园,大而且安静。
回程的路上发现一个卖鳖的人,孩子们就在那里停着看。

走出人民公园到尽头走不远就是风筝广场,里面有风筝博物馆还是收费的,我们没有进去。仅在外围转转。

晚饭可没吃永和,只是路过小家伙非要和小哥哥照个相。

第二天,潍坊植物园走起——约小美女同学咯~~

上午基本就在植物园玩的,中午和小美女告别后大部队准备去 十笏园 ,但是那里的人造痕迹实在让这些妈妈们没有进去的欲望。索性在附近吃了个潍坊和乐面,再坐车去白浪河,这样看还是公园能满足孩子们游玩的兴致。

在这里玩的时间最长,三个孩子三个妈比着赛的捞鱼捞虾,最后顺妈以7只虾的成绩佼佼领先,至今办公桌上还有潍坊虾一只,虾啊!

看看这干涸的河床吧,心里说不出的滋味。据朋友说以前的白浪河水多荷花多,很是一个美景啊。

不过看看落日的白浪河还是很美很美的!
晚上在潍城区吃了个朝天锅,一直以为是带汤的锅底,后来才知道原来就是一个饼啊。
第三天的早餐吃了个当地特色——肉火烧,很好吃。

带山战绩回烟台咯!

看了照片的人都说,顺子这是二鬼子回来了~