烟台论坛-烟台社区

点这里注册

上海双人自助游~~不一样的感觉!内附详细行程,小伙伴们速速准备好周末就可以去啦!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
年前就准备和老公3月份出去玩一趟~平时工作比较紧张,需要出去放松偷懒一下~
因为去年10月份刚去的云南,比较累,所以这次想选择城市里进行休闲游~

于是各种选择~
开始想去哈尔滨,但是听说哈尔滨雪儿都化了,要么最冷的时候去,要么最热的时候去。。。
于是决定去上海,总是路过。。一次没有真正玩过。。
开始想的是等迪士尼开了一起去的,但是想想开了以后再去也可以滴哈!
而且机票很便宜哇!!于是就定下来了!
我们2月底定的机票,烟台直飞往返上海,两个人加起来1400元,很便宜有木有!!
预算10000元两个人,但是实际上只花了5000元!而且玩的很好!
所以迫不及待的发给大家分享一起,喜欢的小伙伴周六日就可以提前准备去咯!

行程:
第一天:上午飞上海住酒店,下午上海老街、豫园、城隍庙,晚上南京路步行街、外滩夜景
第二天:上午上海博物馆,下午东方明珠,晚上陆家嘴
第三天:上午朱家角小镇,下午去体育馆看了中超足球,晚上徐家汇
第四天:野生动物园一天,傍晚机场返回

第一天:
我们是3月5号元宵节上午出发的,跟公司请了假,正好连着周六周日很合适~
烟台飞上海一个半小时,我们到的浦东机场,坐地铁到南京东路大约需要一个半小时
去之前看了一下攻略,说是住在南京东路、人民广场附近到哪都非常方便,
所以在网上预订了如家酒店,一晚260元,共3晚,事实证明真的太方便了!!

放下行李从酒店出来就很饿了,开始想去城隍庙吃,走到半道看见百年老店,很多排队的,
于是我们就进来了尝尝特色~,后来发现上海到处是百年老店。。。。很有历史。。

装修古色古香,虽然说不出来啥,但是感觉很上海

到处都是你侬我侬的,很软听不懂~~菜单是不是很漂亮哇

上海阿姨给我们推荐的特色菜 八宝辣酱,我们开始是不想点的
但是阿姨一直给我们推荐,把我们点的比较贵的菜去掉了推荐这个说是特色
于是我们被热情的无法抵挡了,不像是一道菜,不咸不辣,甜甜的拌饭酱!
很好吃,被我和老公吃光光了!38元一份

双龙面,上海的面条有股生面味,反正我不是很喜欢,很清淡
上面的是鳝鱼,下面的小菜是一种熏鱼,是甜的哦!所以叫双龙面,33元

焖蹄,他们的特色,就是猪蹄瘦肉,很好吃,不过面条太多我俩吃不下了~

吃的饱饱的站不起来了。。。我们就百度地图到城隍庙
走起来很近,不到半个小时,我们一边溜达一边走,左看看右看看
感觉有点像重庆,一边的高楼大厦一边是弄堂胡同,
到处都是书店,各种各样的小书店,嗯 很喜欢啊

城隍庙外面,很多老街哦,很想去这家饭店吃,但是吃不下去了-。-

有点类似宽窄巷子和锦里,复古建筑的大弄堂,里面全是卖东西的。。
全国各地都一样-。-

豫园:没有想象中惊艳。。可能去过云南、成都。。。
感觉杜甫草堂,成都人民公园啥的里面都比这个大还要好~
所以感觉一般,票价 30  可以一看里面很多品种的梅花,小桥流水,不大

坑姐的城隍庙,10块钱一张门票,里面就是个庙很小。。隔开的

城隍庙外面的各种小吃,可是我一点也吃不进去啦~·

攻略上很出名的南翔馒头,他们管包子也叫馒头,外面排队排的很远。。。
我们到二楼坐着吃。。。上面大的15元一个,下面25元一笼屉,等了半个多小时
味道差极了~~~~~一点也不好吃~~说是蟹肉,蟹只有一点点噢!!

南京路、城隍庙、外滩都离的很近,步行都能到,坐地铁也可以
我们第一天全部是不行的。。。。结果是我的脚丫子疼的要命。。。
晚上的南京路被灯光映衬真的很美!
欧式老建筑,现在的高楼,百年的老招牌~~穿越时光的感觉~

观光小火车,从路东到路西,其实很近的,溜达溜达挺好哒

天气真是阴冷阴冷!!哦对了!我在城隍庙还买了一件外套,
男款的,本身其实已经穿着羽绒服了,,但是太冷了。。。。
又套了一件,差点在上海被冻死!
不要因为她是南方就以为会暖和哦。。。和咱们这边温度差不多。。

美丽的外滩和夜色中的东方明珠~

按照导航在南京路找到了出名的小杨生煎,
我可以说是我吃过最好吃的包子么!!!!
好吃到爆!!!一咬全是汤汁!!甜甜的鲜鲜的!!!
现在打着字想着还流口水。。。好吃极了!
价格还便宜,肉的6块钱4个,虾的16块钱4个
因为不是很饿,所以就一人买了四个吃~~超级推荐!!

评分

大肚男 + 10 -10 老克勒其实很靠谱,楼主点的菜不对而已。
吉祥 + 15 + 15 高端大气上档次
论坛雪儿 + 90 + 90 很精彩很全面!

沙发

第二天

也是步行啊!!因为都不远,早上起来溜达溜达就到啦~
路过人民广场,很多小鸽子,一点也不怕人~

大约20分钟,到了上海博物馆,附近还有上海科技馆,
想着以后有孩子了再带孩子过来,自己先看个博物馆吧~

租的解说器,不如挂在耳朵上的方便,还要自己输入号码才能解说。。20元

各种各样的中国特色的文物,因为外国人比较多,所以博物馆里不是上海的博物馆
更像是中国的博物馆,展品很丰富,一共4层,我们逛了一上午

在网上看攻略说这家本帮菜做的很好吃,于是兴冲冲的百度地图过来了
在门外就感觉很高大上啊,去了里面更。。。。。

鳕鱼荷兰豆品牌小菜一份。。桌上一来就有一盘花生豆和一盘小咸菜。。
最后才知道收费的,2元一份!坑姐。。。

点了一个松鼠桂鱼158元。。一个三遍红烧肉98元。。。
价格贵就贵吧。。也不是很好吃啊。。。。。。。。
一点也没有鱼味,全是酸甜口。。。番茄酱的味道有木有。。
红烧肉肥的要命。。。吃完鱼已经吃不下红烧肉了有木有。。
98元一份只有6块肉肉有木有。。。。

咱们烟台大张裕在全国都是出名滴啊!!

是不是很坑。。。在上海吃的最贵的一餐。。还不好吃!
千万别来这家店。。。。。

田子坊,网上攻略和宽窄巷子、南锣鼓巷差不多
个人感觉有相似也有不同,这里更有文艺气息,
但是卖的东西都差不多-。-行程有时间可以来看一下,没时间可以忽略
老外比较多。。上海就老外多。。到处都是!

逛完田子坊下午4点左右,正好去东方明珠
从网上团购的双人票290好像是,是联票 两球+空中走廊+展览馆
3月是淡季,所以我们没怎么排队就上去啦
真的很吓人。。腿都软了!
恐高的小伙伴可要注意了~~~

腿已软!!起不来啦!!

展览馆的照片都在相机里,特别推荐很好!
感觉这才是上海博物馆哦!
全部是上海发展史特别棒!

板凳

第三天
朱家角古镇
这是离上海最近的一个古镇了,在网上看攻略说属于水乡
很有江南特色,所以决定来看看~
从酒店出发也是步行20分钟左右在人民广场附近有直达的大巴车
一定要坐高速哦!!!差不多1个小时就到了!
回来的时候我们不小心做了普通的。。。颠死!!!

古镇不大,但是足够转3.4个小时了,比起其他古镇感觉商业化还是可以的
没有那么厉害,但是也都是卖东西的,卖他们的特色卤味
超级美的水乡哦!!是不收门票免费滴!!!!!
做船65元一个船,也很便宜!

在水边的一家饭店坐下,是二楼,吹着小风~~看着划船~~
感觉美极了!!!!
重点是特别好吃啊!!!厨师老板都在外面揽客
厨师说我做的保证好吃!保证是最鲜美的!于是我相信了。。。于是美好了!

这的特色:清蒸白鱼,美味极了!!!!!!!特别鲜美!
话说连我这个海边从小长大平时淡水鱼都不惜吃的人都觉得好吃的爆!
有卖38元的,还有其他价格的,厨师说38元是一斤,他这个是一条保证是新鲜的58元

这边产蚌,这是蚌肉豆腐,味道还不错,老公不吃菜,所以我只能吃豆腐中和中和

特色螺蛳,我们要了小份 5元,还不错!!

地板

老公喜欢足球,正好碰到了有球赛
老公说三年没有看球了。。。。珍惜这次机会!!
于是从古镇出来以后,我们就直奔体育馆!
上海的地铁非常发达,这几天我们非常适用!
上哪都很便捷,而且指示非常全面,很容易看懂

主场作战就是硬气哈!!

专门设置的球迷活动

容纳8万人的球场哦!!当天来了3万人!!

右边的是江苏的球迷,蓝色衣服,来了也小1000人了

满满当当的!第一次看球赛,被现场的气氛鼓舞了!

满满的红色是上港的球迷包场

前面坐了俩上港球迷

球赛很好看,唯一一点不好是冻死了。。。。。

最终成绩!上港的外援很牛逼!

楼主一定是个吃货!看到了好多好吃的。话说,这么多好吃的,亲最推荐哪个?

第四天
上海野生动物园
做地铁差不多一个多小时到,出了地铁站就有公交车1元,30分钟一次
着急的可以做黑车,5块钱一个人,2站路也不是特别远

网上定的票,进门直接刷身份证即可非常方便
到处都是家长领着小朋友,个人认为上海特别适合妈妈领着小朋友来
很多科技馆博览馆规划馆大剧院动物园等等
小朋友们看的可开心了

动物园适合一天游玩,和以前的动物园不一样,很多可以近距离观察和接触滴
里面配套也很齐全,吃的喝的休息的都有
里面的野生动物区是坐车看的,特别好,就是太快了,动物们特别多

时间安排的很好啊,关键是花费也不高,我看论坛上有发帖说3月27号之后烟台飞上海最低99,好想去啊,先收藏下来,以后去的时候拿你的参考

哇塞,看起来很好啊,这样根本就不用请几天假,就可以玩耍,好高能!

我发现,最多的是好吃的照片

哎呀  原来是你的呀  小样

我一点都不喜欢上海菜,感觉酱菜都有股馊味。。。

谢谢楼主分享,点燃我整装待发的小宇宙,所有的一切努力最终无非都是服务生活,劳逸结合及时行乐。

看球的时候是不是骂声一片

有时间我一定也要去、借鉴你的行程、、、

今年必须去一次!

占楼动物园