烟台论坛-烟台社区

点这里注册

我一路向北,从哈尔滨到北极村,寻找最北的地方-----漠河(内含美女雪地比基尼)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

序言:我们离年轻这一词汇越来越远 去搭车旅行 走在路上 更像一场迟来的成年礼 完全没有人知道 我们的生命 除了不可避免地趋向衰老外 还将有何遭遇。
这次的出发源自于对徒步在雪原里的向往。我因为旅行爱上摄影我因为旅行爱上摄影,又因为摄影决定去旅行。去年年假时间还比较长,年底做的中石化原油还赚了一些(有兴趣的朋友也可以试试,交流群303272115 验证没记错的话应该还是H92),便约了有旅行经验的三个好朋友:小煌、炜艺、巧捷,一狠心便订了去长春的火车票。但是却在我们出发前几天,我和小煌的行程临时改变。
这次行程的改变,让我们与先前的队友再也没有遇见,但是我们也发生了另外的故事。
==============废话不多说,游记正式开始=================
因为小煌一直想去哈尔滨,所以我们把哈尔滨作为这次极北之行的前站
[哈尔滨住宿:卡兹国际青年旅舍]
优点:距离中央大街索菲亚还有其他景点近,徒步就可到达。
缺点:旺季不提前一个月以上基本订不到房。
卡兹青旅里面的古董,很喜欢。

来哈尔滨肯定要来中央大街上啃马迭尔冰棍,在这里几乎人手一根,门口的是卖五块钱的,虽然要排队买,但是很快就排到的。里面有三块钱的那种,不过不建议买,还是五块钱的比较正宗,马迭儿里面还有其他的冰糕雪糕酸奶面包,不过个人觉得五块钱的马迭尔性价比最高。

逆光下的圣·索菲亚大教堂。

防洪纪念碑,下面就是松花江了。

冬天的松花江是冻结的,防洪纪念碑下面有好多人在这里玩滑冰,溜冰等娱乐设施,价格也不高。

简陋的双人滑冰,挺有意思的。有兴趣的朋友可以去玩玩。

狗拉雪橇,比雪乡的还壮观,好多狗。

远处的马车

大大约走十来分钟就能到太阳岛,冬天的太阳岛很安静,在太阳岛遇见了这只胖猫就享受阳光,走进拍摄也没被它抵触。

太阳岛上的俄罗斯风情小镇,门票不贵,但是感觉没什么可看的,适合小朋友去,图为我哥们让我给他拍照,我给他拍成这样,哈哈。

离开太阳岛,回到旅舍,然后晚上就出来拍夜景,索菲亚的夜景也是棒棒的,我抬头凝望着圆月下的索菲亚,是不是很有感觉。

夜幕下的中央大街,人还是一如既往的多,吃完马迭尔冰棍,就回卡兹去了。
麦田旅舍,这是哈尔滨新开的麦田国际青年旅舍,没去过,也蛮想来住一晚的。

离开哈尔滨,开始踏上了我们最北之旅。
【北极村住宿:5(3度半国际青年旅舍)】
优点:价格便宜性价比高,而且每到晚上大厅特别热闹,来自五湖四海的驴友一起打牌或玩狼人游戏,是我这次旅行出来最有家感觉的旅舍。缺点:暂没遇到
在漠河因为太晚起来就在53度半旅舍里面拍日出,很美吧。

最北邮局就在53度半旅舍旁边,很有意思的合照吧。
这几位就是我们此行的“惊喜”,都是在火车上认识的朋友

准备出发神州北极。

你见过扑街,但是很少见过扑雪吧,两位妹纸很拼的。

另类合影,猜猜哪个是我

下面是冻结的黑龙江,江中心就是国界线,远眺俄罗斯。

神州北极,飞吧兄弟姐妹们。

在神州北极旁边的冰雪小城堡,在哈尔滨没去冰雪大世界滑冰,我们就来这里滑冰,好有意思的说。

午餐过后,我们下到黑龙江,边界上的我们。“对不起我们做错了,不要抓我了。”

“饶命”

集体扑雪,在北极村很享受这样的生活,吸着新鲜的空气看着蓝色。

奔跑吧兄弟。

逆光下的雪。

雪原长征。

千手观音合照。

直接穿越雪原,终于到达北极洲广场,我们找到最北啦。

这个牌子很出名的,距离各国各地都有距离和方向标明。

北极留恋。

离开北极洲广场,月亮已经升起,有光环的满月漂亮不。

漠河,黑龙江边的日出

北极广场,临走前帮妹纸拍的泳衣照,勇敢不?

在漠河县城的超市买的,北极蓝莓特产,路上被我喝光了,留个瓶子回家当纪念的。

评分

论坛雪儿 + 90 + 90 太精彩了!

沙发
真的看到了比基尼美女,楼主是不是还没写完,继续呀!

板凳
拍的真好!楼主用的是什么相机,好清晰啊!这行程太好了,我要收藏下来!

地板
cxy1 发表于 2015-3-13 09:21
真的看到了比基尼美女,楼主是不是还没写完,继续呀!

还没写完,

大雪,很冷吧

明明编辑好了帖子,怎么发出去就没有显示呢,再试一下。
终于弄好了

hashiqimaomi 发表于 2015-3-13 09:38
拍的真好!楼主用的是什么相机,好清晰啊!这行程太好了,我要收藏下来!

佳能单反,零下20多度完全没压力,除了电量用快的,没有其他不适,本来买了保暖罩要在拍日出的时候用,结果太麻烦了把保暖罩弄坏了,就不用了,不过事实也证明我的相机顶住了零下20多度的问题。
不过最好把相机放入一个密封的袋子里在带入室内,等一小时左右冷却后再拿出去。密封的袋子我就拿了防水袋做了一个,如果没有密封袋装,相机直接拿进室内会因为表面的霜遇热融化会把单反给弄出问题的。

保暖衣、加绒衣、冲锋衣,雷锋帽,雪地靴,全副武装啊!

沉沉123 发表于 2015-3-13 09:58
明明编辑好了帖子,怎么发出去就没有显示呢,再试一下。

论坛经常这样,可能是你文字有啥的,开头你换换词

晶莹飘雪 发表于 2015-3-13 10:24
论坛经常这样,可能是你文字有啥的,开头你换换词

谢谢,我试试啊

沉沉123 发表于 2015-3-13 10:12
保暖衣、加绒衣、冲锋衣,雷锋帽,雪地靴,全副武装啊!

为什么不穿羽绒服?羽绒服不是更暖和吗?

旺仔妈妈 发表于 2015-3-13 12:21
为什么不穿羽绒服?羽绒服不是更暖和吗?

冲锋衣防水防风,如果在室内的话,当然是羽绒服更暖和。
所以冲锋衣里面要搭配加绒的衣服。

沉沉123 发表于 2015-3-13 14:08
冲锋衣防水防风,如果在室内的话,当然是羽绒服更暖和。
所以冲锋衣里面要搭配加绒的衣服。

哦,学习了!我还真不知道。
就是普通的那种两层的冲锋衣就可以了,是吗?不懂,所以问问。我也想冬天带孩子去东北看冰灯,就是怕冷,怕给孩子冻坏了,回来挨骂

旺仔妈妈 发表于 2015-3-13 15:48
哦,学习了!我还真不知道。
就是普通的那种两层的冲锋衣就可以了,是吗?不懂,所以问问。我也想冬天带 ...

我准备的衣物:备换衣服、冲锋衣、抓绒衣、围巾、口罩、毛衣、雷锋帽、抓绒裤、加厚保暖内衣、加绒雪地靴、加绒厚袜子、棉鞋垫、滑雪手套。

沉沉123 发表于 2015-3-13 15:56
我准备的衣物:备换衣服、冲锋衣、抓绒衣、围巾、口罩、毛衣、雷锋帽、抓绒裤、加厚保暖内衣、加绒雪地靴 ...

谢谢分享,准备的好全啊

泳衣美女没冻坏吧

一帮朋友一起去驴行,好棒啊!谢谢楼主分享!

泳衣照少了点

穿泳衣拍照是什么习俗啊,谁带的头啊!我就不信她不打颤颤!!