烟台论坛-烟台社区

点这里注册

五一时节的青岛之旅

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

记不得有过多少次一个人走出去,这一次也不例外,问了几个小伙伴,要不在家陪媳妇儿,要不回家疏果,要不就是吃饭睡觉上网,单身的我只有再一次开始一个人的旅行。其实我何尝不想和心爱的人一起旅行呢
  去年公司组织旅行时,走过一次太清--仰口景区,然而是跟团的,导游带着我们跑错了地方,因而仰口景区未能游览,故此,今年给自己罗列了三座山去爬,依次是崂山、牙山、云台山。本来准备五一假期去爬牙山的,突然公司通知因为旁边修铁路停电,公司放假六天,不想这样白白的浪费掉,就有了这一次三天青岛之旅。因为放假太过突然,也没有怎么找攻略就匆匆上路,下面旅行过程要正式出场了。先放一张去年太清景区的山,确实蛮漂亮的,所以才有了今年的崂山之旅
    早晨由烟台出发,坐的是K8254次火车。我习惯性的坐火车,一个是因为便宜,一个是因为安全方便,如果是晚上就买卧铺,如果是白天则是硬卧,也不看电影,也不怎么找周围的人聊天,我固执的认为出行就坐一些旅行才能做的事情-------盯着窗外的风景,感受自然的美,这也是一种旅行吧。扯远了,回归主题。K8254到青岛票价37.5,到达青岛的时间是下午1点,不得不说青岛的火车站还是蛮漂亮的.

我不是个标准的吃货,再说青岛的饮食之于烟台区别亦不是很大,下车以后匆匆在周围找了个地方吃了点东西,就奔向了第一站----劈柴院。

我是29日抵达青岛的,大多数人还 没放假,路上学生居多,因而劈柴院的人还不是很多,五一期间这里建议还是别去了,根本挤不进去。劈柴院是吃货的天堂,里面有众多美食,我去里面转了一圈,没买什么东西,就买了两瓶青岛酸奶,这算是我看他人攻略买的第一份土特产吧,五元一瓶,味道很不错,值得品尝。这里插一句劈柴院的旁边有座天桥,过了天桥以后有两条街类似于咱们这边的早市、夜市,里面卖东西的很多,也很便宜,想买些东西的可以去转转,不买的跳过。  
劈柴院门口有个招牌,写的很有诗意。

劈柴院出来以后往南走,一路上欣赏着德式建筑,不远就抵达了天主教堂,拍婚纱照的人很多,门票十元,学生票半价,值得进去欣赏一番。 入门就有一大片花海

教堂内如同众多欧美大片里结婚的场景一般无二,可惜未带相机,无法拍出一些有诗意的照片。

出了门有许多在此写生的学生。

周围的景色也很漂亮。

出门以后沿着大门方向往前走,不远回头一望,远观也很不错。

再往前走不远就抵达了海边的栈桥,每个地方都有栈桥,只不过各有各的特色,瞧瞧这里一边是栈桥,一边是军舰,感觉跟烟台很像。不过相对来说海边的景色确实要比烟台好看的多,远眺过去高楼耸立,近看则是一栋栋的德式建筑,历史的沧桑感和现代的文明气息相互冲撞,却也显得相得益彰。
沿着不远的滨海步行道一直走,一直走到鲁迅公园,走到海底世界那一带,景色确实不错。因为海底世界大同小异,蓬莱的去过了,这里的也就没去转,直接略过抵达第一海水浴场,因为不是游泳的季节,每年夏天也都在金沙滩泡着,对此也不怎么感兴趣。但是不得不说拍婚纱照的特别多,景色也很漂亮。如果旁边有着我的MRS right,走在这里应该非常有感觉。

再走不远就抵达了颇有名气的八大关景区,广告的话就不多说了,看看景区里有多少拍婚纱照和写真集的就知道这个地方值不值得游览。

不得不说做成这样才能真正称之为园林城市吧,又有种欧美大片里每家每户都开着小车,住着别墅的赶脚。 街道边林立着各样的花花草草,葱郁的大树遮住了烈日,不时有着阵阵鸟鸣传来,也是在这里,我才有了:世界不缺少美,缺少的是发现美的眼睛、记录美的单反、衬托美的姑娘以及支撑美的钱包的感慨。八大关,我还会来的。

本来想着继续走,走到五四广场和奥林匹克帆船中心再去酒店的,后来发现五点多有些晚了,没走多远就坐了公交车抵达在网上预订的,位于徐州路的酒店,放下东西,冲了个澡,稍作休整之后抵达五四广场。因为耽搁了一段时间,未能见到日落,到五四广场时已经天黑了,不过大城市终有大城市的样子,即使到了八九点之后,广场上仍旧人来人往,五四广场和奥林匹克帆船中心人头攒动,不像大烟台,一到八点来钟就没几个人了。

感觉有些乏了,明天又要去爬崂山,所以就赶回酒店准备睡觉,在周围遍布的便利店买了点水之类的东西,又在一家看上去很干净的快餐店点了份牛肉面,价格高,不过牛肉的量蛮大,挺饱。

第二天早上六点准时醒来,洗漱一番坐110路公交车赶往仰口,需要注意的是110的时刻表,才不用像我等那么长时间的公交车,赶到仰口大概需要两个多小时,前半段路程没什么,都在城市里穿梭。后半段进入山区以后,景色也蛮不错,犹如去昆嵛山的路上一样。远眺景色怪石林立。

景区门票90,我在去哪儿定的85,记住是在停车场那边取票,不是景区门口,另外有人在半路上说50一个人,可以带着逃票,不知真假。
半路上有个道观,需要花门票,我是下山的时候路过的,当时正值中午,道士都去用膳了,因此没花钱就进去游览一番。我的老规矩是遇到神像之类的,仅带着敬畏的心围观,但不祭拜、不拍照,旁边有个八卦阵,瞧瞧是不是跟武侠小说里一样?  

出了道观,门口有一处菜园,有一处水池,有种进入桃花源的感觉,生活如此,亦很惬意吧。

再往上就是一处大石。景色也蛮不错,看看这个孙悟空变的寺庙。

另我印象最深刻的却是这些树木,生命太伟大了。

拾级而上,可见道家所倡导的“寿”字雕刻。

对于觅天洞神马的,我倒是不是很感兴趣,上了山之后视野突然变得开阔起来,怪石与海岸的结合还是蛮壮观的,这一点在当初在太清景区的时候就已经发现了。

在山顶坐一会儿之后,如同磁山一样,依另一条路返回,回来的路上就没有什么风景了。我全程是步行上下山,大概耗用时间两个小时。个人感觉仰口景区不值90块钱,只能说比磁山稍稍好那么丁丁点。然后在山脚随便吃点东西,继续坐110路公交车到终点站。
下车以后步行不远就到达了本次目的地-----天幕城,可能是因为五一还没到的缘故吧,人不是很多,景点倒是蛮有意思。

景点出来之后百度一下,坐公交车抵达中山公园,这是前几天朋友到这里来赏樱花推荐的。来的时候樱花已经基本凋零了,不过却又其他的风景。这里值得多逛逛。

另外如果秋季枫叶红了的时候,这里应该也灰常漂亮的说。
逛完之后感觉有些累了,就坐公交车回了酒店休息,第三天不需要起早,睡了个懒觉,八点左右退房出来接着逛,这一次主要是市南区的德式建筑群落。
坐公交车抵达江苏路那一带后,下了公交车以后遇到这样一条巷子,是不是特别有感觉?

之后转了德国监狱、各国领事馆、天后宫、老舍公园等等,有些仅仅是看看外观,根本不去看介绍。天后宫有好多解说员介绍其中的渊源,如果有感兴趣的,可以花一些时间听一听。

看看这所幼儿园

良友书坊倒是蛮有情调

逛到中午以后,就又回到劈柴院附近吃了盘鲅鱼的水饺就赶到火车站等3点的火车赶回我大烟台。总的来说,这三天的行程主要是:第一天全程沿着海边走欣赏的是海边的景色;第二天爬崂山和玩中山公园,欣赏的是自然风光;第三天则是在市南区观赏德式和日式建筑,三天安排的都不是很紧凑,基本也玩的差不多了,如果想深度游玩,则需要仔细去揣摩,去研究才好。青岛,我还会来的,下一次我要带着单反,带着心,争取带着姑凉再一次去欣赏她。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
沙发
咦?照片怎么都没贴上去捏?

头像被屏蔽

板凳
劈柴院,就王姐烧烤和江宁会馆是正八档可以吃东西的地方,别的摊位看看就好,呵呵。。

地板
照片呢,期待看到美景呀~

去年带着娃去北九水
也有人带着我们说逃票50元
真心不能贪小便宜
大夏天的,差点在林子里出不来

想念劈柴院的美食了。楼主在上传图片试试吧。想看图啊。

鄢陵王 发表于 2015-5-7 06:09
劈柴院,就王姐烧烤和江宁会馆是正八档可以吃东西的地方,别的摊位看看就好,呵呵。。

据说本地人都不怎么去这里的说。

samoyehebomeime 发表于 2015-5-7 08:19
照片呢,期待看到美景呀~

好吧,没捣鼓过,终于传上去了,手机不咋滴,拍的一般般

恋恋小猫 发表于 2015-5-7 12:43
去年带着娃去北九水
也有人带着我们说逃票50元
真心不能贪小便宜

几乎每个地方都有这样的,泰山好像特别多。

已忘当年 发表于 2015-5-7 16:06
想念劈柴院的美食了。楼主在上传图片试试吧。想看图啊。

传上去了,可惜没有美食

感觉拍出来的青岛好美啊

好贴 帮你顶     

大美青岛

海阳100 发表于 2015-5-13 11:18
感觉拍出来的青岛好美啊

没有带相机,手机拍的