烟台论坛-烟台社区

点这里注册

5月上海孤身三日行,花的钱很少很少........

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

5.12应湖南的老同学邀请,去上海展会现场给他们做烘培产品,而且给了不低的价格,一天半4000。飞机票、住宿自理。本帖就不做宣传了,因为早已不做烘焙产业许久,这次是因为大上海的魅力而来,要不就不想干了,好久没出来散心了。
索性早了1天半出发,5月10号8点出发!
这次出发还后悔一件事,老同学让我捎了一件重达15斤的设备,价值还很高,也没敢快递,直接背了一路,结果坑了一路。很多景点因为背着它累的没去。

以下多图少字,本人对吃住要求很不高,而且一个人确实不爱去大饭店,一个人走走转转。这个城市确实不错。
全程手机拍摄,三星note2。基本是随拍乱拍,重在记录吧

第一天:5.10

莱山机场,我的最后一次莱山机场,可爱的地方,想想蓬莱就远

最后拍2张绝版的照片

东方航空,人很少,本来想有个艳遇神马的,旁边连个会出声的都没有.....

好久没做早晨的飞机,意外有早餐,没什么味,但是消磨时间挺好的

快到上海了,这一片黄是什么?第一反应就是污染

这些船在黄黄的水里“浸泡”着。

下飞机了,踏在上海的大地,第一次

地铁拍一张,一目了然啊,我几天中出去溜达常常看这个图。
提醒大家可以下个腾讯地图,坐车、出行很管用的。

选择了在人民广场站下车,因为这里离外滩、东方明珠很近。
还有城隍庙、豫园。

下车乱拍2张

向南走了几步发现了个公园,进去看了下吃了一惊

魔都都这么找对象吗~

基本都是老头老太太,像商品一样挂着儿女的信息。
我去的那天是周日,不知道每天这样,还是只是周日呢?

街边也很有特点,继续乱拍

这种挂衣服的情景很生活化,随处可见,包括路边常常有搭的衣服。

那天的天气很不错,运气挺好

接着步行,溜达着找网上预定的酒店,路过一个类似三站的地方
忘了叫啥名字,四川北路河南中路那块。

价格很低,离外滩只有2公里,首次入住只有69元大床房,
当时还做好了补差价的准备,结果真的那个价

因为喜欢这个个性化的颜色,没想到真不错

入住后不能免俗啊,到了传说中的外滩

看了下东方明珠,人很多,先后帮4个人拍照

待了1个多小时后,东方明珠还没亮起来,当时穿的衣服太少,冷的回去了。

上海公园很多,隔几条接就有一个

一个环形的大立交桥,顺便鄙视下烟台南大街那些广告,看人家从来不搞那些。

这是什么,回旅店前吃了一碗爆鱼面,看着和把子肉似得。

仅仅13元一碗

一天下来搞了这么多硬币,那边的人不使用纸币啊。。。。从头到尾没看见用纸币的
第一天草草结束。基本都是在路上转悠。
拍的照片少是什么原因?
三星手机半天就没电了,充电宝充点还非常慢,后悔多买一块电池了。

评分

论坛大霖 + 100 + 3 好大的一碗爆鱼面~

沙发
想看楼主的烘焙作品

板凳
sxxsw 发表于 2015-6-17 10:17
想看楼主的烘焙作品

第三天展会人太多了,为了安全包和手机都放起来,一张照片也没拍。而且也没什么,裱花和蛋糕、甜点做的多,也是老同学想见见我申请了这活,我水平一般,而且不做很久了。

地板
那个面太给力了

后续呢?后续在哪里?

6.11,第二天

下午就要和老同学汇合了,所以上午想去城隍庙转转

顺便买点东西回家,起码买点东西吧

出门看看,下了小雨,街上不少烟台在文明城市的时候才有的志愿者

交通很人性化,可以骑车哦,你在南大街骑车试试。
周日的早晨,竟然没有堵车,这让我在大城市烟台生活的人很不习惯!!

还有这样的的台阶,行人非常安全,不得不说,上海规划的牛比
后面我还拍了不少城市规划的细节

按地图来到了传说中的小杨生煎,最近的一个

一碗热乎乎鱼丸汤加小杨,才16块钱

一夹撒一桌汤

给同学带的设备放在相机包里,简直沉死个我了

雨渐渐下大了,于是我改变了计划,前去个室内的地方
雨停停再去豫园。

很醒目的路标

目标是对面的上海博物馆

各种绿化

这个地下通道比较简陋,依然没广告

很多路边漂亮的人造景观

而且他们是有用处的,想骑车来这里吧,再赞一次人性化的城市

没想到这是免费的

里面是允许拍照的

光打的很好

刀币啊,适合文艺青年来的地方

随便拍拍走人,准备去豫园啦

出去了以后真想说马蛋的,雨下的真够大的!

放弃豫园计划,直接打车回酒店了。。。。

回酒店第一件事是什么?当然是充电......
然后想到去了趟上海,起码买点“土特产”吧
于是我做了一个错误的决定,因为下雨,找家超市买
搜到最近的家乐福

青岛啤酒出去了才两块钱,哎,真让山东人心寒
结果是,啥也没买,没什么好东西

继续吃鱼,这次吃到了去上海最美味的一餐

烤鱼味道太鲜美了,而且量很足。下次必须去
特价的 25元套餐

到下午了,要去工作了开往张江

很棒的说!我也想只身一人去上海。。

忘了说,我去的是虹口体育场旁边的家乐福,可惜前一天才进行的中超联赛,没捞着看。

地铁的人并非想象中拥堵,就是高峰期也一般,都很有素质,礼让

到了博览中心,见到同学了,手机又没电了,也要干活,就没拍东西了。
话说这个博览中心真大,看样子有20个莱山那个博览中心大

晚上又到了自己预定的酒店

99旅馆,只花了109块钱。依旧很不错,大床房,不是单间
一路上浪费了2个大床房

旁边只有2个饭店,这地儿太偏的,真的只有2个
其中一个是兰州拉面
于是到另外一个
看了下菜单。。。。。。。吃了到上海最便宜的一顿

红烧鱼块,一大盘子,米饭随便吃。
我是不是到错城市了啊.....

6.12 最后一天的离开

早起开窗,感觉城市这么美好,今天就离开了,真是不舍

赶赴会场,具体只有3站公交

上海的站点都是写个两条路的间隔
绝对不写什么旧安男科医院 王大夫口腔医院什么的

充满活动的一天,又见协管员,还是黑丝呢

城市绿化的真好

进门后,人太多,就把包锁柜子了
一天没开锁,手机也是一天没看
拿人钱财,必须好好干活。

直接时间到了晚上6点

排队买地铁票。看人太多 先去吃饭

吃了一餐越南河粉,35元
味道很一般,还没昨天晚上12块钱的鱼块好吃

地铁前很有素质的排队。
在红绿灯前,即便没有车,只有20几米,他们也不会闯红灯。
真是感慨。。。

到浦东机场了,依然人性化。

各个路标显示的非常清晰,陌生人也不会迷路

走到一个偏门,再看一眼浦东的夜

这个建筑看起来真酷。。。

大妈们跑机场来跳舞

飞起来了,再看一眼有点伤感

莱山的上空,还看见烟台南站了

我回来了,2015年5月12日11点20分。

因为一天半工作,半天大雨,一天乱逛。
真没花几个钱,上海的物价真不高,算下来....都不好意思算
机票往返650 吃饭刚100出头,最后一天中午吃工作餐。
打车,公交、地铁 80吧  
住宿 两天180
一共3天,才花了1000块钱

只要是我一个人,要是2个人,尤其带个吃货出去,可能就翻很多翻了,钱不是问题
关键的心情。

精彩一人行

真好!出去走走心情就是不一样~

其实像北京上海这样的大城市,也就房价高,其他生活日常用品特别是吃的,反而便宜了

人家都说烟台是一个拿着三线城市的工资,过着一线消费的城市。
看了你的我才知道。我们哪是一线消费水平呀,基本要冲出中国了、
人傻钱多。。是吧、、!!

羡慕羡慕···

藏马 发表于 2015-6-17 15:00
因为一天半工作,半天大雨,一天乱逛。
真没花几个钱,上海的物价真不高,算下来....都不好意思算
机票往 ...

我擦,难不成我以前去那么多次的伤害和楼猪去的不是一个地方?你去的是月球的上海吗?终于相信媒体的牛逼了!

这些天是江南最惬意的季节。雨后的城市显得格外清新。我最喜爱的这座城市的卫生。
        因为一个非常意外的因素,这个月早些天我乘飞机从上海返回烟台,竟然连续三天航班取消,得以在上海盘桓了两日,也走了你去的这些地方,包括人民广场、上海博物馆、新天地、一大会址、七宝古镇、最后竟然童心大发,去了趟上海动物园,发觉上海动物园其实也适合成年游客,里面环境优美,地大物博。

很不错的游记

你呆几个月,再回来就会发现,台球厅什么的娱乐场所里的人全是土匪浪几的