烟台论坛-烟台社区

点这里注册

悠悠然然、漫步江南,简单温雅、腻着时光。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

古代,江南往往代表着繁荣发达的文化教育和美丽富庶的水乡景象。
    此前, 对于江南的概念,几乎微乎其微。
    然毕业后,越发的想到江南看一看,南方游被安排在时间的轨迹上。

就今年,我翻看日记,看着时间轴,准备踏向远方。

我不在乎去过哪些景点,只想在这个环境下游游走走、呆呆茫茫,借宿在同学家,我的情绪开始流淌。

看着万物复苏的田野,心头蓦然明朗。

或许,我们已经习惯了直立,习惯了仰视,孰不知低头世界的美好。
    在这忙碌的世界,又有人愿意驻足停留?

这些都是在同学的自家菜园转悠一番拍摄的
    雨后的油菜花,似乎多了一份我见犹怜

冬末春初时节,来到希望的田野。

尽管,对这里有诸多不舍。
    但,我们终归是要离开。
    开始,跟自由的空气遇见。

和同学二人来到一座靠近海的城市
    这里,南方,海不一样
    日常生活里,背上相机,透过镜头看这个世界
    别有一番趣味

还没使用单反前,就很想拍夕阳下的狗尾巴草
    如今,算是圆了少时的一个梦吧

我在想
    这个时候
    我们家的烟囱也是这样的光景吧
    我的妈妈也在烧火做饭
    家中兄弟姐妹可能在院落前玩耍着
    浇花、洗菜、聊天

这个季节的树木,葱葱郁郁
    一个云淡风轻的日子,睡到自然醒。
    带上相机,随手拦下一趟公交,在诸多陌生中的站名中选择其中一站。

下一站,是哪?
沙发
风格很像后会无期啊,淡淡的嘲讽这什么似的。我说的对么楼主?

板凳
小玩偶超可爱~~~楼主后来去哪了?

地板
感觉有点不一样,但是拍的太好了,第一个地方不是水乡吧