烟台论坛-烟台社区

点这里注册

408自豪★★★ —— 第一天用车感受

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
昨天提车,今天算正八经的第一天使用,做个小小的总结吧。

昨天我把厚厚的使用说明书翻了一遍,今天上车后就把各种按钮和功能都实际操作了一下,尽快把新车熟悉透彻再上路,是非常有必要的。
自动豪华版的配置非常丰富了,家用足够,性价比很高。

提车时里程表显示6公里,5月出厂的,很厚道。磨合期所以全程轻踩油门,柔柔的起步,避免高转速和急刹车,1.8L的发动机动力不错,油门反应相当灵敏,又加上是自动档,等红灯时的起步也算够快了,一不留意速度就要上60,所以我试验了一下限速功能,设置到60公里,果然怎么跑都不会超速,我又试了一下定速巡航,这个功能跑高速绝对实用到家,好评!

在等红灯时,发动机自动启停,看论坛很多车友上车第一件事就是关闭这个功能,我报着研究学习的态度,没有关闭它。横穿南大街(非高峰期),等红灯的时间其实不算长,通常都在1分钟以内,熄火后重新启动速度挺快的,能明显感觉到发动机关闭和重新点火,但是红灯前停了大约30秒,发动机就自动启动啦,我第一反应是我踩刹车的脚松开了?到下一个红灯还是这样,我就问了一下度娘,原来是我开着制冷空调,压缩机要工作,所以发动机停30秒左右就会自动点火,我把空调关闭试验了一下,果然就不再30秒重启了,在蒸桑拿和关启停两者之间,我果断的把启停关闭啦。

一发动车,收音机就打开了,我就想把它关掉,静音虽然可以停不见声音,但我还是想搞清楚如何关掉收音机,关显示屏可以让声音停下,但是一打开显示屏收音机又来了。于是我又百度,最终得出的结论是:无法彻底关掉收音机,只能上车后把音源切换到其他,这样就没声音了,这个设计可真有点怪,请问大家也是这样的吗?

熄火挂P档会自动锁上电子手刹,挂D档一踩油门自动解锁电子手刹,这个设计很实用很贴心,但我还是建议养成习惯,挂D档之前手动解锁电子手刹,人能做的就别让机器去做了,不然每次启动时磨一下电子手刹,磨坏了磨松了还是得自己花钱去修车,没意思。
今天我把油耗表清零了,显示综合油耗8,这个数值还是很满意的,主要功劳是轻柔驾驶、非高峰期、空载,当然这个也只是个参考,等磨合差不多了,满油箱测距离,得出的油耗才是相对准确的数据。

跑了82公里

在使用说明书上有一段话,我有点疑问,发出来大家一起探讨吧。

发动机处于停止模式时禁止加注燃油,可能发生危险。
这是什么意思啊,难道是加油不熄火吗?或者是指的发动机启停时不要加油?
大家如何理解的?

评分

论坛小凡 + 100 + 100 赞一个!
雪狮 + 10 + 10 很给力!

头像被屏蔽
沙发
必须熄火,可能指启停装置

板凳
又一个详细专业的用车感受408还是能智能的,看出来嫩对爱车很满意

地板
雪狮 发表于 2015-7-8 11:13
必须熄火,可能指启停装置

咱俩想的一样,么么哒

论坛小凡 发表于 2015-7-8 15:18
又一个详细专业的用车感受408还是能智能的,看出来嫩对爱车很满意

挺满意的,性价比不错。

头像被屏蔽
半对VS半错 发表于 2015-7-8 16:49
咱俩想的一样,么么哒

祝愉快

楼主的自豪落地多少钱

没有车的外观呀

裸车多少米啊?在那个店买的啊?我也想入手,价格感觉还不是很美丽。

亲,支持一下。

恭喜楼主入手爱车,俺是前年买的13款408,感觉还不错

跪求价格,正打算近期入手!

海鲜迷 该用户已被删除

海鲜迷 该用户已被删除

海鲜迷 该用户已被删除

海鲜迷 该用户已被删除

海鲜迷 该用户已被删除