烟台论坛-烟台社区

点这里注册

父母还健在小辈就迫不及待的跳出来抢房子了,要脸吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  最近看到一个故事觉得很气愤,就想和大家说说我的看法。
  在我的概念里,宅基地是分配下来后一辈辈传下去的东西,既然父母还健在,那所有人难道不是父母吗?既然是他们的,拆迁后所分房产的分配不是应该由父母来做主吗?小辈跳出来争个什么劲?好好把老人侍奉终老,那房子归你也是理所当然的,别现在利益当前就老公爸妈的就是我的或者我爸妈的就是我的,以后老人有个头疼脑热的就撇得干干净净和自己无关了。
  我和老公都是独生子女,不存在争家产的问题,但是我们现在的房子是自己攒钱买的,没拿双方父母一分钱,房子虽然不大,但是住着踏实。
  我有一个朋友,她父母说要把宅基地留给她哥哥,我朋友一点意见也没有,她就准备自己买房子,他哥哥嫂嫂知道妹妹一个人买房有点吃力,二话不说拿了二十万凑给妹妹,她嫂子没什么朋友,我朋友经常带她嫂子和我们一起玩。我朋友还没结婚,把侄子当自己的儿子一样疼,每回出来都不忘给侄子买东西,一家人和和睦睦的不是很好吗?别老想着只占便宜不付出。
  现在这个社会,这样的事情太多,可能就说中了你或者你身边的事,没别的意思,只是希望大家反思下,这个社会不要太利益化。多一点人情,社会会更美好~

沙发
说的没错,有那个时间为以后的事争个你死我活,还不如多花点时间陪陪父母

板凳
不是所有人都像你朋友和你朋友的嫂子那样明白事理的,金钱胜于一切亲情的多得是,我是乡下人,这种事情见多了。

地板
appleboy 发表于 2015-8-26 15:13
不是所有人都像你朋友和你朋友的嫂子那样明白事理的,金钱胜于一切亲情的多得是,我是乡下人,这种事情见多 ...

其实市里也有类似的,主要还是自身的素质,父母平时的教育和周围风气的影响吧,反正我觉得和地域关系不大

利益面前,才能看出来一个人的本职,平常说的多好听都没用,只要跟钱打交道就立马变脸了

目前现状就是这么个现状

现在这样争得少了吧,大部分都是懂得感恩父母之人

很认同楼主的金钱观,但是楼主不知道宅基地是什么吧?
你朋友这种情况,她根本就没有资格跟她哥哥争啊,宅基地给男不给女,这是村规民约,法律都认可的。
另外很多村子里子女成年了,宅基地是给儿子的不是给父母的,比如一家人有一个儿子,他父母有房子他结婚是没有资格分宅基地了,因为他父母占了那个名额,如果两个儿子,是两套,所以按成年男孩的名额分的。

贪欲  人的贪欲有重有轻

环境造人 从小时候开始人基本就定性了