烟台论坛-烟台社区

点这里注册

为什么能工作和旅行,朋友却如此不珍惜。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
有位朋友告诉我,他又要出差了,外面出差好让他心烦。
  唉,听了这话,我简直是羡慕得不得了,为什么不是我呢?于是我告诉他,你烦什么呢?你这种好事我想都想不来也,你还在烦。
  这难道就是围城所讲的道理。
  我向他讲,一个人出门在外固然是不方便,但祖国的大好河山,你不是饱览了吗?想想别的人还要花钱出去旅游了嘛!只要你带着一个好心情,以旅游的方式工作,以旅游的方式思考问题,不也是一种合适的工作方式吗?
  也许 ,每到一个地方,你根本没有时间去游玩;也许,每到一个地方,你都没有机会看到最美的景色,但总的说来,你到了,脚踏实地的到了那一个地方,那一方土就在你脚下。
  当然,工作不能由旅游代替,工作也不能代替旅游,但你以一种好心境去观察事物时,你真的会感受到另外的一种体味。不是吗?
这就是大家所说的 吃不到葡萄说葡萄酸还是身在福中不知福?

评分

论坛雪儿 + 50 + 50 淡定

沙发
我靠,这样的好事怎么从来没有我的,我就喜欢出去,按单位八辈子也不出去一趟,出去了也出不去烟台

板凳
这得看每个人的心态了,不是所有人都能有心情边玩边工作的。

地板
你这个鞥有什么工作,我们俩换换得了,看让他天天在、呆在办公室里还嘚瑟他

俺也喜欢出差的工作,可惜俺的工作性质哪里也去不了

看到这个帖子小编也忍不住想要发表一下感慨了,虽然几乎每天都是坐在电脑前,没啥出差的机会,但是能够每天看着亲们发的去世界各地玩耍的帖子,小编也好像身临其境一般,满满的幸福感~
       如果我们没有办法让身体走出去,那就试着让心走出去吧,分享别人的喜悦,自己也能够得到快乐

每天走在上班路上...心情就很愉快..  旅游是一种心情, 心舒畅 就会一直在路上..

心态是很重要的。