烟台论坛-烟台社区

点这里注册

看夏洛特烦恼有感

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

夏洛,男,年过30,无车无房无工作,上学时是全校的笑话,现在就是传说中的loser。想在暗恋的女神婚礼上表白,却丢尽里子面子,被老婆马冬梅拿刀追着跑。跑着跑着,人生竟然开了外挂:人生可以重来一次。

ok~他终于回到了过去,和他日思夜想的女神在一起了,靠剽窃别人的作品出名了,身边有香车美女和花不完的钱,我觉得这是很多人的梦想吧,我曾经也这么幻想过,可是当真的得到这些又怎么样呢,人是不是感觉人生没有什么目标了?!有这么多钱怎么花?身边的朋友,对象都是真心的码?

可是很快,他又回去了,又回到马冬梅身边,过着住在小屋里吃着打卤面的生活

午夜梦回,他不是应该抱着女神笑醒吗?他惆怅什么?他浑浑噩噩,就算在预知的优势下有了名有了利,他依然无趣且无聊。给他一次崭新的人生,他还是过不好这一生。为什么?

因为人生在世功名利禄都是身外之物,只有感情是真的,无论爱情友情还是亲情。有时候会想人为什么要挣很多钱,无非就是想跟身边的炫耀,买衣服、化妆打扮、豪车豪宅不都是做给别人看的?要是世界上就剩你一个人了,那打不打扮穿什么样还有什么意义?

成功是什么?幸福是什么?也许就是得偿所愿,求仁得仁吧。最起码,他们看起来快快乐乐。人生若是一碗茴香打卤面,大春喝口汤就知足,而有的人,像夏洛,偏生就留口汤,想的不彻底,要的也不彻底。什么都想要,什么都得不到。

夏洛幻想中的这种不劳而获的生活,即便站在想象中的人生巅峰上,也还是会失掉幸福的能力。

同是鸡汤,《夏洛特烦恼》看似无关乎心灵,看似意淫好笑,可你总能从中找到现实的考量。唯一不同的是,现实的世界里,没有后悔药,更不会给任何人倒带重来的可能。对更多像我们这样,生下来天赋就没有过人之处的普通人,即便再追求和奢望,都不会有赵雅芝的美貌,不会有梁朝伟的演技,更长不出一副小鲜肉的样子。可是,对更多像夏洛一样的我们而言,除了那不可求的黄粱一梦,我们还能做什么?
或许,还能告诉自己:我有的不多,也不太好,可我挺珍惜的。

沙发
挺感人的,虽然是喜剧可是很值得人深思

板凳
最近这电影好火啊,我觉得比同时上映的某喜剧好笑多了

地板
看了这电影有种老男孩即视感,很怀念啊,当时在电影院看的本来都在笑看到最后都沉默了

准备看看

我也想看

珍惜身边人

能破十亿啊  

真的还是那句老话,失去才知道珍惜,也是真真切切的大实话!

这电影很好笑,起码让我笑的肚子疼
管他什么人生不人生,喜剧片就是要有这个效果,成功了

写的很好。这是我和对象第一次去电影院看的电影,看完感觉没白来

一场电影我几乎笑了全场,本人笑点很低,就像电影宣传得那样:笑点高的人也会不由自主笑的,这部电影绝对看得值,钱没白花,比九层妖塔好看多了,看九层时前半部没意思,中间还行后半部都看困了,其余没看,听说港囧也没夏洛好看,十.一期间朋友说还让我看港囧和解救吾先生我都没看,就看了两部电影(夏洛特烦恼和九层妖塔),其中选夏洛是我明智的选择,呵呵!

昨天刚看了夏洛、单是片名就给大家制造了一个笑点、近年来位数不多的一部能把我真心逗笑的片子、

这么好看吗?我也想去了