烟台论坛-烟台社区

点这里注册

这个秋天你选择去哪旅游呢?注意事项知道吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        秋季,没有夏日的酷暑和冬季的寒冷,正是舒适安逸的旅游时节。秋季的天高云淡,红叶斑斓,确是令人向往。
        那么秋季出游,除了慎重选择旅行社、签订合同、购买保险等常识外,还应注意什么呢?
        下面是小编为您秋季旅游提出关爱的提醒:

安全第一
秋季是登山、赏红叶的好时节,在欣赏美景时一定要注意安全。尽量不要独自去人迹罕至或未开发的地区,不要穿皮鞋、高跟鞋,以免扭伤或跌伤;不要为了欣赏一些“不可及”的风光、红叶,而攀登山石、树木、房屋或涉水;不要随便进入深草丛,不要随意睡卧草地上,以防被野鼠、毒蛇或其它动物咬伤;不要食用种类不明野果、菌类,以防中毒。

衣着方面  
如果衣服穿得舒心,心情就会好很多,那么秋季旅游到底应该如何穿衣呢?小编来告诉你,想让自己的心情和身体都放松,就要穿一件自己觉得舒服的衣服,所以,秋季旅游如何穿衣你一定要掌握!
轻便实用是穿衣的第一大原则,在旅游的时候,如果穿着过厚的衣服和带过重的东西,就容易给旅游者带来很大的负担。在旅游的过程中,难免会有身体出汗的时候后,如果穿着厚衣服,不脱太热,脱了又害怕着凉,这样就会给自己添上烦躁的心理
。因此,出门旅游应穿带轻便、实用的衣物。
第二:宽松舒适
出游的时候,应该穿上宽松舒适的衣服,这样会让自己的心情放松很多。如果你还穿紧身的衣裤,这样不但妨碍关节和肢体活动,而且会摩擦皮肤、压迫皮下组织,有碍血液循环,也不利于汗液的蒸发,有损身体健康。

注意防病    
一提起花粉过敏,人们首先会想到的是春天,而对秋天发生的,却很少有人知道。其实,无论是春天还是秋天,都可以发生花粉过敏,只不过是致敏植物不同罢了。春天主要以树木花粉为主,多为种子树,如柏、松、杨、柳、榆等;而秋天则不同,主要是属于草本植物的一些杂草花粉,最常见的是蒿草、葎草、豚草等。
秋季是花粉过敏症的盛期。有过敏体质的人外出时一定要格外注意,若不注意保护自己的皮肤,会使皮肤皱裂、变粗,影响容貌。

沙发
我也是花粉过敏 很遭罪~

板凳
我也觉得安全很重要,出去玩什么的,不能不要命啊,每年都有驴友自己出去zuo的,然后回来出事儿的~~

地板
我就喜欢秋天出去玩,不冷不热的

秋天出去玩是最爽的,最好就是十一出去,不过这个人山人海让人受不了···现在只有周末去趟周边行了

秋高气爽的天气,最适合户外游玩了,心情也会随着好

秋高气爽,所以秋天适合出去玩

就是没钱啊

旺仔妈妈 发表于 2015-10-13 21:30
秋高气爽,所以秋天适合出去玩

对呀,我们要去寒同山看枫叶有时间一起来吧~

论坛雪儿 发表于 2015-10-15 08:24
对呀,我们要去寒同山看枫叶有时间一起来吧~

只要有时间,一定凑热闹~~就是现在定不下来~~

旺仔妈妈 发表于 2015-10-15 14:05
只要有时间,一定凑热闹~~就是现在定不下来~~

嗯嗯,我们好几期呢~~