烟台论坛-烟台社区

点这里注册

时隔六年,北京的雪

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
有的地方就是会一次一次的重来,一次又一次的想起来吧。
今天是2015年11月6日。北京下雪了,我人不在北京,朋友圈的好友发的图片,我借用了来。

这些是今年的北京,是今天的北京。下面是我的记忆。
我想起六年前的今天,那个我在北京的冬天。
那个冬天特别的冷,跟今年一样,这个时候就开始降温了,但是下雪却比今年要晚九天,那年的初雪是11月15日。
六年前的初雪的第二天,是个大晴天,我当时一直对故宫有情节,想着如果我去故宫,一定要是在下雪的第二天,还要是个晴天我才回去。
2009年11月16日,雪后,天晴。
我去的是故宫的后门,当然不是我一个人去的,可惜那年那时,跟此刻此时,早已经是物是人非了。

屋顶上的背影面还有皑皑的白雪,正面的就已经被太阳晒化了。

护城河外的垂柳,还是翠绿的颜色,不仔细看屋顶上的白雪,谁又能知道这是入冬了呢?

我站在大殿前,端详这宏伟的建筑,不知道什么时候,已经有人帮我记录下了这一刻。
天真的冷下来了,不知道今年烟台的初雪会在那一天。就像是我们都不知道明天会发生什么,未来太未知。

沙发
天哪,北京也下雪了

板凳
很喜欢北京的冬天,暖阳天感觉太阳很大很温暖,悠闲得逛个胡同,再去鼓楼那边吃碗卤煮火烧....这感觉让人甚是想念啊

地板
好怀念北京的雪

从98年毕业离开北京,再没有冬天去过北京~今天同学们也在转北京的初雪,突然感到楼主的帖子好亲切,好应景啊~~

生日之时北京下雪了

choibit 发表于 2015-11-06 16:44
很喜欢北京的冬天,暖阳天感觉太阳很大很温暖,悠闲得逛个胡同,再去鼓楼那边吃碗卤煮火烧....这感觉让人甚是想念啊

北京的冬天,我印象里就是大衣加上露脚背的高跟鞋 一点也不冷

熙宝 发表于 2015-11-07 14:45
好怀念北京的雪

少是少点 还是美美

旺仔妈妈 发表于 2015-11-07 20:52
从98年毕业离开北京,再没有冬天去过北京~今天同学们也在转北京的初雪,突然感到楼主的帖子好亲切,好应景啊~~

我也是好多年没有回去 有时间回去看看吧

冷含 发表于 2015-11-08 21:17
生日之时北京下雪了

刚刚看到 生日快乐亲