烟台论坛-烟台社区

点这里注册

关于日本、日本车、日本车主

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    因为历史原因,我非常讨厌日本,买车首先排除日系,有钱就买奔驰宝马,没钱就买国产面包。只要世上还有其它车可买,日本车尽量不考虑。
    我希望中国人对于日货,不能绝对排斥,日本这个国家,是有很多值得我们学习和引进的地方。但是如果还有其它选择,就尽量不选。
对于日本、日本货、日系车主有以下一些观点

1、一提抵制日本车,有的人会说有本事别用摄像头啊、别用芯片啊、别用打印机啊。。。之类的。首先,我们要合理地抵制,不能盲目、不能偏激。能抵制的就抵制,不能抵制的我们就坦然接受。我们不能因为苹果采用了日本的摄像头,就连苹果手机都不用了,这样做非常地愚蠢。我的国产车是三菱的发动机,我不可能因为发动机是日本的,就连这个车都不买了。不能这么偏激,也不能把别人想得这么偏激。

2、日本车的质量问题。一提日本车质量,马上会有很多人跳出来,ESP没什么用啊,车皮薄但省油啊,别的车也有没带防撞梁啊。。。也有的人,把日本车质量上升到民族高度。

首先,我们要相信,日本人绝对不是欺负中国才减配的,而是中国的标准太低,你中国没强制配ESP,人家不配也不违规啊,不管哪的商人,都要追求利益最大化。日本车确实有减配,这个要承认,但也得承认,确实是我们的标准太低才导致的减配。和民族绝对无关。

3、砸日本车的问题。我绝不会干砸别人车,缺德又违法的事。但砸日本车这事,我喜闻乐见。因为只有日本车被砸得多了,以后买日本车的人才能变少。最起码,买日本车之前,也得掂量一下吧。

4、日系车主素质问题。有的人说,日系车主整体素质低下,大街上不守交规的日本车最多,这可能是因为日本车本来就多的原因。我相信日系车主绝大部分都是好的,买什么车和素质无关。但我也坚信,假如一旦发生战争,100个不同车系车主中,其它
车系会有10个当汉奸,日系车主当汉奸的比例绝对要多于10个。

5、日本车与国产车问题。我相信丰田霸道性能绝对要比哈弗要好。但我不相信10万左右的日本车能比国产车好到哪里去。其实很多人,买车更看重的是品牌,确切地说是面子。也包括对国产车的不信任、不自信。

以上仅为个人观点,如不苟同,请多多包涵。

沙发
市场说明一切

板凳

地板
同感!,我参加了上一届车展买了辆国产车,日本车再好,再便宜也不买。

我觉得开韩国车的素质更差~基本上路上开得让人窝火的几大车系为吉利,出租车,面包车和韩系车

日本车挺好,丰田不坑人,只有中国人坑自己人,减配都是中国人出的主意

彪!日本车确实不错,最起码我自己感觉比德系车好(马自达六pk宝马),谁的东西好我就认可谁的,好多国产货就是垃圾,不能用的!

1.抵制日货是个人的自由。你可以抵制,但你不能强制要求所有人都抵制。我个人也抵制日货,但我从来不要求周围人和我一样。
2.砸车这件事,无论从哪一个角度讲都是非常错误的行为。车主辛苦挣钱买来的车,任何人都没有权利来破坏。
3.日本车的质量,从故障率就可以看出。目前部分国产车的故障率简直不忍直视。不得不承认中国汽车行业还处于发展阶段,而老百姓才刚刚步入小康社会。即使是国家也没有权利强制百姓用自己的血汗钱为中国汽车行业的发展来买单。