烟台论坛-烟台社区

点这里注册

科三挂了

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
今天科三,五号线。平时练的时候没有啥问题,练考试线的时候教练也说没啥问题,应该能过。一块练车的学员也说感觉我平时练发挥挺稳定的。考试之前排队的时候有点紧张,但是上车后就没觉得紧张了,前半截发挥特别好,提速快,考官也没有催加速。跑到一半上明明路口是绿灯,自己就鬼使神差的刹车点的太重了,导致车停了。然后考官就不乐意了说了一顿开始第二次考试,刚起步,在加减档就说我看仪表盘超过两秒,直接就给挂了。感觉自己这考试挂的也太容易了。说到底我的情况还是自己的问题。但是这次考试一个考官考了不到三十个人,考到二十个的时候就已经挂了十个了,因为我是第一次考,也不知道这个挂科率是高还是低。听说这个考官如果第一次不过他第二次机会也不会让你过,姓赵挺胖的年纪也不年轻了,但是脾气特别不好,一个劲儿要求加速度。不知道大家有没有遇到过这个考官。还有科目三二次补考的费用好高啊,加起来得一千二了,这个月又不用攒钱了

沙发
得加油啊,路考完全就是考个人的心态。。你要做到不紧张,不慌张,拿出当时练车的心态考才能正常发挥出来。

板凳

地板

晕,多练车没坏处,没什么鬼使神差,就是太紧张了,开车看仪表盘这是大忌,很危险,实在不行就赢余光,

想起去年大学飘飞的日子 。。。。。哥路考过了   转眼就一年了  真快  现在想想  其实真的很简单 主要是过了自己这关  不紧张就行

头像被屏蔽

放松就好,都是过来人真没什么经验,就把考官当教练考试荡平常练习就好了

楼主说的那个考官在下应该是见识过,要求比较严厉,对待学员态度比较苛刻,人也比较胖,不过话说回来,你科三考试中犯的错都是你自己的错,还是属于练得少,五号线属于比较好过的线了,多在教练的带领下好好练练手,熟悉后考试的时候只要是不紧张就能过,上车后不用管考官,除非是他发下指令了,不然就自己按照教练教的那些自主开车就成了,我考试的时候是1#线,挂率基本在75%,我们同行的8个人挂了7个,所以你们50%的挂率还是可以的,我的那个考官一共说了这么几句话“准备好了?”“开始?”“变道”“靠边停车”“开得不错”,还有提醒一下:考试的时候最容易犯的错就是眼睛盯着仪表盘,其实你眼睛不时的去扫一下就成,不要低头,谁都发现不了的包括摄像头...

现在科三,运气是占比例的。然后本来考的就是细节,你不能说自己多冤,冤的人多了去了!死在细节的人太多了。我第一次也是5号线白考,灯光模拟,不知道为什么挂了,后来分析是打灯过快,要是当时觉得没反应,再补一遍好了,可惜没有假如。第二次机会拐了2个弯,公交站点时,刹车踩了,没检测到,直接挂了。嗯,没错,就是检测不到咋地?考官也没有办法。我后面的学员接了我的车,开完一圈,最后这个踩完刹车就过了,结果,还是没检测到啊!考官承认你踩了啊,结果无法改变的。只能自认倒霉,再来一圈,最后考官使劲帮着踩,从40码快踩停了,检测到了。我气的要死,额,只能认倒霉。第二次是夜考4号线,稀里糊涂就那样过了。所以,过也不知道怎么过了的,不过也不知道怎么挂了的。现在的路考,真奇葩啊!楼主调整心态,使劲练,继续考吧,加油啊!

15号四号线夜考。考官不错。好几个第二把过的。但说实在的,第一把即便是掉了,也不能犯那种很低级的错误掉。这样给考官留下的印象很不好,第二把就不容易过。平时教练也说,开始上车就麻麻利利的,利利索索的把车开起来,主动加档,该上5挡及时上,考官就对你有好印象了。小毛病有时候也就不挑剔了。多练练考试线路能有好处的。驾照到手了,这几天在练习自己的车,发现其实教练教的那些很多根本就不能用。好多坏毛病一时半会改不了。

拿本6年了没开过车,十月去换证超了一个月,不知道听哪位大仙说这种情况要重考,回想了一下当年考驾照的种种,心情简直了,还好后来顺利换证,现在在路上看到学员端着方向盘都躲的远远地,希望都能顺利通过  

头像被屏蔽

都过了挣谁的钱?
不如交个几百的包过费...
补考一次太遭罪

科三考两次,两次的考官都不错。挂的那次是2号线,灯光闪快了,系统只接收到一次,然后心态也乱套了。第二次人品大爆发,4号线白考,考官人很nice。经历的两次考试都挂了七八个人吧。

花点钱,保过

您太紧张了,还好是考试,要是正常路段绿灯您突然给一刹车,是引诱后车追尾呢。

主要自己的发挥,考官态度也占一部分。三号线:掉头加半坡,直接就是个二十秒不到的红绿灯。考了一次,但是是第二遍过的。考官主要不喜欢把脚一直放离合那边,不喜欢轰油门,平时练车的时候教练也从没说过呀。考官说:“谁教的你们把脚一直放离合上的?!!我今天就要把你们这个毛病改过来!”…………嗨……真是边学边考,就这么过的……(考官人好,考前把自己喜欢什么样的开法都和我们说了,尽量按他喜欢的节奏开就对了。)

我考科目三上午20个人,前18过了20个找的关系,我就倒霉了考官找理由给我挂了,那一天我们车一共30人就挂了我自己,补考费1300????