烟台论坛-烟台社区

点这里注册

粉碎汽车界的谣言——键盘车神们别再忽悠人了好嘛?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

在中国,有一个神奇的群体,就是传说中的键盘车神!什么事键盘车神,就是自己都没开过什么车却一副什么车都懂的样子。他们的驾驶体验通常是通过极品飞车这款游戏。现在我就来好好的揭穿一下键盘车神们的哪些“神理论”!

铁皮薄
铁皮薄,呵呵,薄你妹啊!铁皮有用吗?你家车撞了都是靠铁皮撑着的啊?你家车的钢架结构都是摆着看的是吗?给你们个车辆碰撞测试的照片你们看的懂吗?今天就给大家好好普及一下什么样的车安全。

比如看这两车,这张应该是正面25%左右的一个碰撞测试。也就是说车辆正面25%左右的部分要承受碰撞带来的巨大冲击力。而从图中可以看出,车辆的A柱已经发生明显的变形,B柱也有轻微变形,而且前车门已经掉落。这张图基本可以说这辆车的安全等级很低了,在这样的碰撞下,驾驶者的空间已经完全变形,挤压可能直接导致驾驶者死亡。

再看这张图,这张图属于正面尖锐体碰撞,这个测试在中国是没有的。可以看到,车辆的A柱基本没有变形,B柱完好。这样的驾驶舱在碰撞好依旧保持足够的空间,对驾驶者的保护可以说非常到位。
看懂了吗键盘车神们?看看你家的车的铁皮在碰撞时能不能起到作用!所以别再用铁皮来说事了行吗?

车重车就稳
车重车就稳?呵呵呵!没见过大货车侧翻是吗?大货车不重吗?法拉利458车重1吨3,就问你上高速法拉利稳不稳?车辆的高速稳定性取决于车辆的悬架结构和空气学动力,所有GT赛事,房车大赛的车辆,都是想着法子的减轻自身的车重,人家车减的都就剩1吨多一点了,在赛道上不一样稳的不行?所以啊,学点知识再来发表意见好不好?别一天道听途说就在瞎忽悠人。

车越低操控越好
又是一个呵呵呵的观点。很多人买了车以后开始改装绞牙避震,改短弹簧,改车轮外倾角。然后一副很动车的样子说:看,这样改装的车运动性才好,过弯才稳。熟不知这样的不科学改装不仅没有提升车辆的操控性,反而使车辆极限变差,在激烈驾驶中,很容易使车辆的极限被突破。

在悬架的几何结构中,我们有这样一个概念,车辆在行驶过程中会有一个滚动轴心,也就是车辆发生侧倾时的一个旋转中心点。当这个滚动轴心点与车辆的中心越近的时候,相当于车辆在侧倾时的力矩越长,导致车辆侧倾角度更大。图中我们就可以看到,在改装了悬架结构以后,车辆的滚动中心点明显下降了。所以,不科学的改装不但不会让我们的车辆驾驶感更好,反而会适得其反。

我目前能想起来的键盘车神的观点就这么多,但是我知道不止这些,以后想到了再一一给大家破解吧
沙发
说铁皮薄和车重稳的,就知道绝对是不懂车的。

板凳
我也一直觉得车重就稳但是好像重一点的真的会好一些

地板
做不到忘记 发表于 2016-2-2 13:54
我也一直觉得车重就稳但是好像重一点的真的会好一些

大家都觉得帕萨特比天籁在高速上稳,但是你看看他两的整备质量基本一样,这一点就可以说明问题了

第⑥元素 发表于 2016-2-2 13:51
说铁皮薄和车重稳的,就知道绝对是不懂车的。

对对对

普及知识

你知道的太多了 兄 这样不好 哈哈哈哈

我是一个老兵 发表于 2016-2-3 08:20
你知道的太多了 兄 这样不好 哈哈哈哈

哈哈哈,确实是,知道的太多了天天看那些人装很懂的样子简直就是折磨

我一在办公室说小日本子发动机好,车身结构多重要,他们就说我不爱国,那一群开大众的傻逼~~

大米的一半 发表于 2016-2-3 09:39
我一在办公室说小日本子发动机好,车身结构多重要,他们就说我不爱国,那一群开大众的傻逼~~

每个品牌都有他好的地方和不好的地方。这种地域性的偏见,就是最无知的表现。

好贴!车重会增加油耗我没说错吧?我觉得车重容易翻车,有号称翻车王的普拉多车就很重

JettLiu 发表于 2016-02-04 09:45
好贴!车重会增加油耗我没说错吧?我觉得车重容易翻车,有号称翻车王的普拉多车就很重

车重会增加油耗确实没错。油耗容易侧翻,这个理论不成立,还是那句话,车辆的稳定性取决于悬挂调教和空气动力。普拉多容易侧翻,但是和他差不多车重的q7和x5就不容易侧翻,就是这个道理