烟台论坛-烟台社区

点这里注册

西塘两日游

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

去年中秋和国庆中间有三天时间,利用这三天去西塘玩了。
先来个西塘全貌图。
去之前先要做好准备。
先解答一下常见问题
1.住在景区里面,还是景区外面? 答:住在景区里面,房价要大约贵一倍多,湿气也会更重一些,现在西塘都统一管理了,要进去之前都要先买票(除非里面老板关系过硬或者房费包含景区门票),如果发现之前定的房不合适,现退的话就晚了。住在外面,可能体验不了小桥流水雾气氤氲这些你想象中的美景,但价格便宜,有很多客栈经营的不错,我喜欢木制阁楼的样式,楼主定的就是这样的。等会上几张图。其实有很多客栈离景区很近,我选的这个客栈,离景区也就50米吧,店主会在接站的地方开车去接你,店主人不错。西塘门票100块,但如果是店主帮你买(他们有会员),是半价。所以其实包含门票的客栈房价水分约有一半多。(ps:别被上面的价钱骗了,平常是那个价钱,但假期就要翻几倍了,景区里面更是。)

2:论逃票的可能性:其实不贵,逃也没啥意思。如果你是当天下午三点以后进去的,门票第二天还可以用。早上八点以前,下午五点以后进去的话不用门票,因为那时候管理局还没上班或者已经下班。管理局一天到晚派公安在里面巡逻,没错,是警察哥哥。安全还是很有保障的。门票是通票,但有一两个景点有点假,例如千年银杏这个景点,楼主找了一圈没找到,到最后在门口看到有两棵银杏树
3:购物去哪里:要是喜欢中国风的衣服,可以去  ”花制作“ ,里面大约有四五个分店,淘宝上也有店铺。别的店里也有号称原创衣服,楼主也买了点,真不便宜。一个简单七分袖上衣就要两三百,至于裙子,就要四五百了。至于别的纪念品,其实差不多一水义乌小商品批发,估计全国都差不多,还有银器和珍珠,真没有买的必要。
好了,下面直接上图,基本都是楼主的美照。,话说,西塘晚上的酒吧一条街特别好玩,有一半唱歌的,有一半安静的,酒水真心不贵,美团上有团购,就更便宜了,我买了的鸡尾酒套餐,才花了20了,包含两杯酒水和一叠小吃。西塘景区里面的古建还是值得一看的,挺不错

NT5(NA8BZ9IS]UL`YG(@REF - 副本.png (467.97 KB, 下载次数: 10)

NT5(NA8BZ9IS]UL`YG(@REF - 副本.png

评分

论坛雪儿 + 80 + 80 赞一个!公主棒棒哒!

沙发
楼主的美照果然不同凡响

板凳
上海、西塘、乌镇特价480元只收一班!仅限50个名额,满后即恢复原价550元
咨询电话0535-6663035

地板
宝宝不开心了,咋没人给我回复呢,哪怕夸夸我也好啊

景美人更美

最后一张挺有意思~

头像被屏蔽
啊...刚回来啊........................