烟台论坛-烟台社区

点这里注册

忆云南——不夜丽江

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

因为之前在大理有白天逛过古城,总觉得古城大同小异,在丽江少了初次邂逅古城的激动。

不太明白上面这个石头堆夹缝长草的角落有什么好看的,但是却聚集了一大堆人围着拍照,谜一样,挤进去也文艺了一把
晚上的古城人也很多

客栈的八哥八嫂在古城开了一家酒吧,他们晚上会到酒吧去,所以我们是跟八哥八嫂的车去丽江古城的。
怎么说呢,个人觉得丽江古城的商业气息浓郁,夜幕降临的时候,古城内的酒吧也开始热闹起来。

尤其是那个一米阳光店,啧,远远瞅了一眼,门口人真的很多。

一般每个酒吧都有一个驻唱歌手,听朋友说不同时间去古城,古城的主旋律就不同,我们去的时候,几乎所有的酒吧歌手都在唱风吹麦浪,各种风格的风吹麦浪,走在巷子里就能听到轻柔的吉他伴奏,不得不说,歌声真的能吸引客人。和朋友在古城走了一路,听了一路的风吹麦浪,却被一个低沉有磁性版本的风吹麦浪吸引进了酒吧。不过这里要说一句的是,貌似丽江现在已经不允许这种外放的音乐了。不知道有没有最近去丽江的盆友能反馈一下到底有木有禁掉
进去酒吧,点了一杯兑水橙汁,听着驻唱小哥低沉的吟唱,看着窗外夜晚的丽江,掏出明信片继续写……

窗外灯火阑珊的感觉棒棒哒

古城里店铺林立,这边的老板也很“丽江”,敞开店门任游客进来选购,而老板却仰在躺椅上睡觉。还有的就是进店随便看,店主也不招呼,该玩玩该吃吃,你看得上就买看不上也不强迫,让人很放松哈哈
在古城逛逛商店,十点的时候被八哥八嫂喊到他们的酒吧里,担心我们晚上在外面逗留太久太危险,进了酒吧八嫂让人泡了普洱茶,这个时候才知道八哥和几个朋友玩音乐,还有幸见到了一位国内的一线吉他手,后来在我们离开丽江的回到家里没有几天,就看到八嫂在朋友圈说欧豪在他们酒吧里唱了歌。
在丽江的第一天晚上,八哥过生日,招呼了他的朋友们来客栈过生日,从酒吧出来回到客栈已经十一点,八嫂在院子里把桌子摆开,肉菜准备齐全架起了烧烤,唱一支生日快乐歌,喝一杯生日酒,然后开吃~
和八哥八嫂的朋友们接触就像和八哥八嫂接触一样轻松舒服,大家都很随意,围了一桌人,其中还有一位摄影大哥是青岛人~一顿饭我和朋友吃到下半夜一点撑不住就先离开了,直到我们洗漱完睡着了,院子里的大家们也还没有散……能在丽江遇到这样一家客栈真的很开心哈哈
在古城逛的时候找了个旅行社,定下了第二天去拉市海的旅游团,寒冷而颠簸的拉市海之旅下一帖见吧哈哈

行至小半坡拍的,偶遇两个妹子,我一手抖拍到了下面的一张,竟然还被那两个妹子夸好看……和朋友都挺汗颜的

感觉满屏都是Y有木有!

丽江在以后一定会再去一次的,但是不想夏天去了,貌似秋天的时候也很美,扒一张网上的图放上来给大家欣赏一下~

好啦,下一帖拉市海见咯~

评分

论坛雪儿 + 100 + 100 赞一个!

沙发
丽江现在收维护费,估计没那么多人了吧

板凳
需要氧气 发表于 2016-6-28 14:13
丽江现在收维护费,估计没那么多人了吧

维护费?这是怎么个情况,限流吗

地板
看到这么多的水,我就想起了成群的蚊子......

古城维护费一直就有呀,游客80应该是,我在客栈买的, 去玉龙雪山时候没买古城维护费是不能去的

头像被屏蔽

跟团楼主?还是跑单帮?什么行程?价格多少?三块肉

烟台翘楚 发表于 2016-6-29 08:49
跟团楼主?还是跑单帮?什么行程?价格多少?三块肉

我和朋友两个人,自己去的,没报团,我们两个的行程是昆明-大理-丽江-蒙自-建水-西双版纳。除了版纳报了个团其他都自己走的

大米的一半 发表于 2016-6-29 08:20
古城维护费一直就有呀,游客80应该是,我在客栈买的, 去玉龙雪山时候没买古城维护费是不能去的

啊……我记得了,是了,当时客栈老板跟我说古城要收费的,他带我们进的,所以没花钱,玉龙雪山忘了为什么老板不建议我们去,所以我们就没去

头像被屏蔽

三里之外↘ 发表于 2016-6-29 10:02
我和朋友两个人,自己去的,没报团,我们两个的行程是昆明-大理-丽江-蒙自-建水-西双版纳。除了版纳报了 ...

热不热啊

七月中旬到的丽江,有一天还冷到穿长袖…不是很热的

三里之外↘ 发表于 2016-6-29 10:07
啊……我记得了,是了,当时客栈老板跟我说古城要收费的,他带我们进的,所以没花钱,玉龙雪山忘了为什么 ...

不去真是可惜了 以后在没有机会爬了,雪山逐渐融化,我上到4680了 景色真美~~~

大米的一半 发表于 2016-6-29 12:24
不去真是可惜了 以后在没有机会爬了,雪山逐渐融化,我上到4680了 景色真美~~~

哇,真的好壮观。以后有机会我要去爬一次!4680身体不会难受么?

三里之外↘ 发表于 2016-6-30 09:12
哇,真的好壮观。以后有机会我要去爬一次!4680身体不会难受么?

个人体格把  我搞地质的,4680完全无压力,很多人都拿着氧气在吸氧,我和我对象的都没用上,我本来体格就好,我对象只有有吃的就有劲,我背了一堆汉堡包~~