喜马拉雅的猴子 发表于 2015-8-4 10:32

关于公交车道,有没有明白人

开车半年,违章四次,三次超速,一次是占用公交车道。
超速就不说了。百分之二三十的,一脚油门的事儿。
这个占用公交车道吧,我就不明白了,今天纯是请教贴,有懂的望不吝赐教!
我开始说了!
事情是这样,我住在莱山,在芝罘上班,我一般都走塔山隧道,对象在第一国际上班,所以我的行驶路线就是从南大街走到胜利路的地方拐弯去接她。
如下图所示!

那天查违章,发现在文化中心这就被拍到了,理由就是占用公交车道。话说公交车道不能占用谁都知道,我也知道,天天走,就被拍到了一次,也不知道自己这一次是怎么就占用了?
南大街上的公交车道都是这样的,你只要右拐都会压过去,蓝色的是公交车道,如下图(画的十分简陋)

那么问题来了,要怎么走才一定不会违章?或者,我是怎么违章的。
有没有明白人,指个明路吧!
违章违的莫名其妙的

喜马拉雅的猴子 发表于 2015-8-5 10:38

我是从来不会在公交站点变道了,就是在网格线周围,一直也是这个疑惑,这样就是说,要压着网格线过去吗?再是,那个监控的问题,我也是没看见啊。等我去交罚款,一定看看照片。

zhaidaye88 发表于 2015-8-5 11:24

右转必须网格线区域,而且不能影响公交车通行的前提下变道。还有人说到路口前公交线是虚线的也可以变道,实线是坚决不行滴。 其实多简单啊,直行的时候就别往公交线那边靠,连压线也不行。右转的时候 提前观察右侧前后车辆以及路上的标线,在网格线或者虚线的地方提前变道进入右转向车道。一般只有到路口才有右转车道。 还有个人理解南大街公交专用车道是不允许临时停车的,如果想上人下人,请往两边的胡同里开吧,进了胡同随便停,非得停公交专用线上吗?其实我最讨厌的是,把非机动车道弄没了,说是和人行道一起改造,到现在都没见动工的影子,使得好多自行车电动车上了机动车道上跑。特别是右转弯路口,又怕撞到非机动车又怕压线。

花小美1 发表于 2015-8-4 10:35

嘻,我也不太明白,同在线等大师赐教

从前有座庙 发表于 2015-8-4 14:20

应该是有个标志吧,不过我也没有太注意,这个问题是个问题

平淡小汽车 发表于 2015-8-4 19:03

公交车道接近路口有个网格线 你得从网格区域变道到右转车道

我是一个老兵 发表于 2015-8-5 07:51

有的公交和交警联网的摄像头你只要挡住了公交 就被拍了

伤心的雨 发表于 2015-8-5 07:56

你过早的进入了公交车道了,必须网格线内变道,文化中心公交站点正好有摄像头抓,人家交警微信都告诉你了,我天天走,天天看着一群二司机在公交站点附近变道进入公交车道。被抓是肯定的。

靖靖 发表于 2015-8-5 08:17

我一周2次在南大街被拍。。。真郁闷

青青灬子衿 发表于 2015-8-5 08:23

抓的越来越严了。。。。我也是醉了。。。幸亏我住开发区。。。。不用忍受它

烟台地包 发表于 2015-8-5 08:31

必须在网格线变道,或者你变道早了或者晚了。

gsddzx 发表于 2015-8-5 08:34

伤心的雨 发表于 2015-8-5 07:56
你过早的进入了公交车道了,必须网格线内变道,文化中心公交站点正好有摄像头抓,人家交警微信都告诉你了, ...

冉儿 发表于 2015-8-5 08:35

文化中心那里那么严?以后得注意了,可是问题是,有的时候我们想在网格线变道,但是有车挡在那里,尤其是那些公交车,前面压车的话,他就挡在那周围,完全不能好好的从网格线变道。我经常过早或者过晚,还好没被抓,以后不能走南大街了。

冉儿 发表于 2015-8-5 08:36

你要是实在不明白,就到交警队交罚款的时候,让他把照片给你看看,究竟是怎么回事。

lhyfch 发表于 2015-8-5 08:40

必须在网格线变道,或者你变道早了或者晚了。

如此乖巧 发表于 2015-8-5 08:54

同问,比如说,要是想在路边接个人或者把人放下,那必须穿过公交车道靠边停车,,,这要是被拍了,怎么算?

一抹温柔 发表于 2015-8-5 08:57

如此乖巧 发表于 2015-8-5 08:54
同问,比如说,要是想在路边接个人或者把人放下,那必须穿过公交车道靠边停车,,,这要是被拍了,怎么算? ...

躲摄像头呗,摄像头那么明显都能看见,躲一下不就完了

如此乖巧 发表于 2015-8-5 09:03

一抹温柔 发表于 2015-8-5 08:57
躲摄像头呗,摄像头那么明显都能看见,躲一下不就完了

啊,,,明显吗?路中间横着的还算明显,,这路两边竖着的 防不胜防啊

法国红酒代理商 发表于 2015-8-5 09:14

交警想怎样就怎样。地方港立交限速30公里。这是港务公安局干的。

hxgf8527 发表于 2015-8-5 10:20

平淡小汽车 发表于 2015-8-4 19:03
公交车道接近路口有个网格线 你得从网格区域变道到右转车道

话说,网格线不是不能压吗……我也疑惑了好久

fox9822 发表于 2015-8-5 10:23

hxgf8527 发表于 2015-8-5 10:20
话说,网格线不是不能压吗……我也疑惑了好久

谁说的。。。要使劲压

fox9822 发表于 2015-8-5 10:23

法国红酒代理商 发表于 2015-8-5 09:14
交警想怎样就怎样。地方港立交限速30公里。这是港务公安局干的。

北马路大桥洞啊?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于公交车道,有没有明白人