做我蓝朋友 发表于 2015-9-15 14:42

为什么能工作和旅行,朋友却如此不珍惜。

有位朋友告诉我,他又要出差了,外面出差好让他心烦。唉,听了这话,我简直是羡慕得不得了,为什么不是我呢?于是我告诉他,你烦什么呢?你这种好事我想都想不来也,你还在烦。这难道就是围城所讲的道理。我向他讲,一个人出门在外固然是不方便,但祖国的大好河山,你不是饱览了吗?想想别的人还要花钱出去旅游了嘛!只要你带着一个好心情,以旅游的方式工作,以旅游的方式思考问题,不也是一种合适的工作方式吗?也许 ,每到一个地方,你根本没有时间去游玩;也许,每到一个地方,你都没有机会看到最美的景色,但总的说来,你到了,脚踏实地的到了那一个地方,那一方土就在你脚下。当然,工作不能由旅游代替,工作也不能代替旅游,但你以一种好心境去观察事物时,你真的会感受到另外的一种体味。不是吗?这就是大家所说的 吃不到葡萄说葡萄酸还是身在福中不知福?

你又不是我 发表于 2015-9-15 14:43

我靠,这样的好事怎么从来没有我的,我就喜欢出去,按单位八辈子也不出去一趟,出去了也出不去烟台

续写丶这段 发表于 2015-9-15 14:44

这得看每个人的心态了,不是所有人都能有心情边玩边工作的。

时间是怂医i 发表于 2015-9-15 15:10

你这个鞥有什么工作,我们俩换换得了,看让他天天在、呆在办公室里还嘚瑟他

jetta1 发表于 2015-9-15 16:32

俺也喜欢出差的工作,可惜俺的工作性质哪里也去不了

论坛雪儿 发表于 2015-9-15 16:43

看到这个帖子小编也忍不住想要发表一下感慨了,虽然几乎每天都是坐在电脑前,没啥出差的机会,但是能够每天看着亲们发的去世界各地玩耍的帖子,小编也好像身临其境一般,满满的幸福感~
       如果我们没有办法让身体走出去,那就试着让心走出去吧,分享别人的喜悦,自己也能够得到快乐

兼职工 发表于 2015-9-15 19:49

每天走在上班路上...心情就很愉快..旅游是一种心情, 心舒畅 就会一直在路上..

brisunybertha 发表于 2015-9-17 10:09

心态是很重要的。

美丽生活 发表于 2015-9-17 11:18

页: [1]
查看完整版本: 为什么能工作和旅行,朋友却如此不珍惜。