gown 发表于 2016-2-2 10:03

月薪3000可以买车么

本人24岁,最近准备出手购买12万左右轿车,买车钱已有,关键是薪水不高,月薪3000可以养车吗?

(房子已有,无贷款压力,吃饭水电什么都不需交,月薪基本全部可以自用,上班地点离家很近,就600来米,所以一般只会周末开开) 我这情况能不能买车。

活结 发表于 2016-2-2 12:36

你那么近买车干嘛呀,走着去多好,可以啊,我就月薪三千买了个十五万的,我上班远,从莱山到幸福这

来自手机客户端

平淡小汽车 发表于 2016-2-2 18:19

你这样儿不适合买新车买回来纯属放家里贬值啊买个二手的吧

过年啦 发表于 2016-2-2 20:29

牛呀!现在的人都怎么了!

wwyy88688 发表于 2016-2-2 22:37

我是一个老兵 发表于 2016-2-3 08:33

不是有个故事 小伙月薪800 买了个法拉利吗

我心善_fXsM4 发表于 2016-2-3 08:56

想开车的时候,直接去租赁公司去租赁一台,多好!

刘涛[已认证] 发表于 2016-2-3 10:20

租车贵我建议你 规划一些你的财产 这样有利于你买车 你可以加我微信 15953537674

xiucai997 发表于 2016-2-3 14:28

建议不买,除非你假期丰富,喜欢自驾游。
12万左右家轿,按照你这个情况,一年估计都跑不上1万公里,买车浪费。另外说一下养车费用:
12万家轿一年全险约4500元;
按5000公里常规保养一次500元,一年保养1000元;(你肯定舍不得把新车送路边摊花不到300块的保养)
假设一年行驶1万公里,油费约5000元。
当然还有每4-5年一次更换轮胎、易损件等等再分摊到每年,基本上一年1万块养车费是要了,这还没有算上停车位、洗车等其他费用。

当然现在没有自己车确实也不太方便,建议你买的话找一些金融政策好的车型,选择无息贷款买车,这样资金可以灵活一些。

阿拉是凤姐 发表于 2016-2-3 16:04

600米 买毛车啊 周末出去玩 出门就打车 一年下来也用不了多少

清尘浊水 发表于 2016-2-3 16:28

楼主买车干什么用?

赶海 发表于 2016-2-3 21:15

这不明显的富二代么

蔚蓝蝴蝶 发表于 2016-2-4 08:54

开发区亮亮 发表于 2016-2-4 10:27

小32班 发表于 2016-2-6 06:50

尽量别买,12万的车,一年的花费大约是将近1万,

来自手机客户端

hanfang001 发表于 2016-2-6 10:53

开回家头几年每年最少贬值1.5W+
保险 2k-3k
油费
罚款
停车
最少算算你每年36k工资还能剩几个

hypertsing 发表于 2016-2-6 20:40

没必要买

来自手机客户端

nml6308095 发表于 2016-2-7 13:23

我月薪四千五,还有每月两千的房贷,,都买的车,

过年啦 发表于 2016-2-7 21:40

我每月没有收入,我名下有五辆小车,今天开这个,明天开那个。

小忽悠 发表于 2016-2-10 07:38

可以啊,现在油便宜而且有的还可以打折,平时再干点私活上下班顺风车什么的保险钱和油钱就省出来了
页: [1] 2
查看完整版本: 月薪3000可以买车么